Музыкальных фильмов в современной России - единицы. Кинокартину "По небу босиком", снятую на Кавказе режиссёром Султаном Хажироковым, можно назвать одной из первых ласточек.

Зритель увидит Северный Кавказ в многообразии талантов, чувств, эмоций. Как подчёркивает режиссёр, в фильме много великолепных кавказских пейзажей - создатели картины хотели обратить внимание на удивительную природу родных мест.

Это первый крупномасштабный проект, сделанный в этом регионе за последние 20 лет. В фильме снялись российские звезды, в том числе певица Сати Казанова.

Сюжет: Говорят, что случайностей в жизни не бывает, что все предопределено… быть может там на небе есть такое министерство… ну, в котором все за нас решают: что и когда с нами должно произойти». С этих слов начинается история, в которой судьба играет с главными героями, превращая близких людей, в совсем незнакомых, даря им любовь и тут же забирая ее назад, сменяет радость грустью, а дружбу предательством. Но какие бы сюрпризы не преподносила жизнь — танцуй, ведь ты так молод, люби, ведь ты так одинок