Богатая вдова республики Монтервердо Ганна Главари приезжает в Париж. Послу республики барону Зетта поручено проследить, чтобы Ганна не вышла замуж за иностранца - из Монтевердо уплывут ее миллионы. Единственный холостяк - секретарь посольства граф Данило - не хочет ухаживать за миллионершей, зато ее окружают галантные парижане. Вызванный на прием в посольство из любимого кабачка "Максим", граф засыпает на диване.Разбудившей его молодой даме он тут же объясняется в любви, не зная, что это Ганна.

Барон Зетта поручает своей жене Валентине отвлечь от богатой вдовы ненужных поклонников, но она сама принимает ухаживания молодого парижанина Камилла и скрывается с ним в беседке. Узнав об этом и желая обличить жену, посол направился к беседке, но оттуда вышли Камилл и Ганна, объявившие о своей помолвке. Так они решили защитить честь Валентины. Но граф Данило обижен помолвкой и решает: "Пойду к Максиму я".

Ганна, рассудив, что раз Данило ревнует, значит любит - приходит в кабачок и раскрывает ему тайну фиктивной помолвки. Сотрудники посольства уже готовы развестись со своими женами и предложить себя вдове, но она раскрывает другую тайну: своих миллионов после замужества она лишается. Данило признается, что любит ее, но не хотел жениться на миллионах. Он делает ей предложение и узнает еще одну тайну: миллионы от нее перейдут к супругу!