Минеральная вата, это материал с очень хорошими параметрами. Теплоизоляция и звукоизоляция, это только некоторые из свойств очень высокой степени важности. Утепление дома с помощью минеральной ваты применяется широко, к сожалению, многие исполнители не имеют достаточных знаний относительно специфики отдельных продуктов из минеральной ваты. Поэтому стоит искать на сайте standartt.ru/products/bazaltvata проверенных исполнителей, таких как индустриальная компания «Полимер» город Тюмень. Одним из способов, является заливка формы – на ее основании вы получите предложения от компаний заинтересованных выполнением вашего заказа.

Теплоизоляция необходима, как в случае базальтовой ваты, так и рабочей поверхности. Однако, в настоящее время производится стекловолокно, которое имеет лучшие свойства защиты от холода, чем вата. Если речь идет об акустической изоляции, параметры обоих продуктов очень близки. Немного лучшие параметры в теме поглощения звуков проявляет стекловолокно, но эти различия незначительны.

Если речь идет об огнестойкости, различия сказываются более заметно. Минеральная вата и ее виды, например, жесткая минеральная вата плавится только при температуре 1000°C. Поэтому это очень хороший материал для изоляции конструкции, которые подвергаются высоким температурам - например, в случае труб. Минеральная вата также будет работать отлично в строительстве и промышленности (заводы, производственные цеха). Стеклянная вата характеризуется меньшей устойчивостью к огню, что не имеет большого значения при теплоизоляции стандартных элементов жилых зданий.

При рассмотрении огнестойкости ваты, следует принимать во внимание также огнестойкость связующего вещества. Связующие вещества в виде различных клеев выдерживают, как правило, температуры в 250°C. Однако, минеральная вата должна иметь класс реакции на огонь A1 - это доказывает, что продукт негорючий.

Еще одним отличием, является прочность на сжатие. Минеральная вата имеет лучшие параметры, в том числе области, поэтому ее следует применять в тех местах, где большие нагрузки. Стекловолокно является более эластичным, а значит дешевле и удобнее в  транспортировке. Минеральная вата более жесткая. Оба типы материалов имеют схожую паро проницаемость.

 

Корреляция выше перечисленных особенностей должна играть большую роль в выборе правильного решения и продукта из минеральной ваты для отдельных элементов. Для полов лучше будет стекловолокно (вата стеклянная), а для наружных стен минеральная вата (жесткая мин. вата).