Несомненно, одним из главных преимуществ электронного кошелька, является возможность дешевой передачи денежных средств, в режиме реального времени. Что еще более важно, этот метод оправдывает себя при покупках в интернете, потому что средства сразу поступают на счет продавца, и вы не несете затрат. В отличие от оплаты через банк, при необходимости оплатить телефон с карты вы не должны входить в систему интернет-банкинга и подтверждать операции одноразовыми кодами. Просто введите e-mail, пароль и выберите соответствующий способ оплаты. Так что это не только быстро и дешево, но и удобно.

Много людей обращает внимание на аспект анонимности: в принципе, единственный документ в сделке, это адрес электронной почты. E-кошелек может быть хорошим вариантом для людей, которые особенно сильно заботятся о своей конфиденциальности.

Хотя, электронный кошелек осуществляется в определенной валюте, платежи в иностранной валюте, пересчитываются по курсу, близких услуг, которые в банке. Также e-кошелек-это услуга, используемая по всему миру: ее диапазон включает в себя более 200 стран и более чем 40 валют, включая, конечно, нашу страну.

Нужно, однако, помнить, что ваш аккаунт Skrill или PayPal не подлежит банковскому фонду. Теоретически есть шанс, что вы потеряете свои средства. Крупные компании, предлагающие цифровые кошельки, имеют лицензию на ведение бизнеса на территории таможенного союза, поэтому не доверяйте ваши деньги „кому попало”.

Некоторых может отпугнуть также необходимость передачи документов посреднику в целях проверки личности. Это, однако, защита перед закладкой поддельных учетных записей, которые могут использоваться для отмывания денег и финансовых махинаций.

Если вы часто делаете покупки на зарубежных платформах (например, eBay, Steam, Netflix), использование цифрового кошелька может оказаться гораздо эффективнее, чем оплата покупок с помощью кредитной карты или банковским переводом.