Вытяжки делятся как правило на два типа, учитывая режим выполняемой ими работы. Вытяжки используют в своей работе механизм всасывания загрязненного воздуха через шланг вентиляции. Воздух выводится на улицу, поэтому, это контур открыт. Немного более сложный принцип действия имеет поглотитель, который работает в замкнутом цикле. Воздух сначала предварительно очищается от жиров, а затем с помощью фильтра или системы фильтров угольных удаляется запах и дым. В конце он выдувается обратно на кухню. Узнать больше о вытяжках можно посетив мой веб-сайт MagaZilla UA.

Из-за производительности и экономия денег, лучше приобрести вытяжку, но тогда существует необходимость подключения вытяжки к вентиляционной шахте, а это уже не выполнимо во всех помещениях. Лучше всего было бы, чтобы на кухне была дополнительная решетка вентилятора, которая позволила выровнять давления в помещении с вытяжкой.

Наиболее популярные модели вытяжек были созданы, учитывая вопросы дизайнерской и примененные технические решения. В рамках этой классификации выделяется вытяжки пристенные, островные, телескопические, угловые, откидные. Дымоход, монтируется непосредственно на стене. Часто устанавливается  дымоход, в котором находится двигатель, или двигатели, и кабель, соединенный с вентиляционной шахты. Это мощное устройство, очень популярное в частных домах. Вытяжки островные предназначены для больших кухонь, где плита установлена в так называемом острове. Они устанавливаются на потолке, прямо над плитой. Их преимуществами являются эффективность и эстетика, а недостатками то, что они довольно дорогие и их нельзя применять в малых помещениях. Телескопический тип карнизов подходит там, где у нас не слишком много места, поскольку монтируется на полках, шкафах или и их нижней части.

Такие вытяжки  подходят для маленьких кухонь. Крепятся под шкафчиком кухни. Их недостатком, конечно, является небольшая производительность, поэтому не рекомендуется использовать в домах, в которых много готовят. От телескопических вытяжек отличается их то, что они не имеют плавающего элемента, и не может быть, следовательно, увеличения поверхности их работы.