POS терминал - электронное устройство, которое используется для обработки платежей с кредитных карт, дебетовых карт и отдельных расчетных счетов. Этот тип терминала часто использует комбинацию компьютера, считывателя штрих-кода, оптического сканера и магнитной полосой читателя, а также кассовый аппарат для обработки клиентов кредитной информации. Кредитная карта или дебетовая карта считывается посредством магнитной полоски  во время оформления заказа, общая сумма покупки, как правило, передается непосредственно на счет продавца.

Приобрести терминалы в Тюмени можно в магазине Элита-Сервис.

Многие крупные и мелкие розничные торговцы используют POS-терминалы для обработки своих ежедневных сделок купли-продажи. POS-терминалы часто используют продуктовые магазины, мини-маркеты и универмаги. Некоторые номера-ритейлеры, такие как страховые компании, медицинские учреждения, рестораны, также используют POS-терминалы для проведения электронных платежных операций. Кроме того, эти платежные системы также используются Интернет-ритейлерами в процесс электронной торговли сделок купли-продажи.

Как правило, владелецу сайта электронной торговли не нужно арендовать POS-терминал для обработки заказов клиентов. Интернет-магазины часто могут использовать мерчант счета или онлайн оплату, принимать и обрабатывать платежи по кредитным картам онлайн. Виртуальный терминал обычно также позволяет ритейлерам принимать заказы с оплатой кредитными карточками по телефону.

Стандартные развязки языка (СИЛЬ) - это компьютерное программное обеспечение, что позволяет обмен. Прямую доставку программного обеспечения часто используют предприятия розничной торговли для отслеживания данных.

После того, как POS-терминал был впервые представлен в 1979 году, клиенты зачастую по-прежнему стоят в очередях на кассе, чтобы заплатить за товар. В 1992 году, некоторые магазины установили кассы самообслуживания в целях ускорения оформления заказа и процесса оплаты для клиентов. Кассы самообслуживания позволяют клиентам приобрести товар быстрее, без очереди.