Из-за расхождения мнений между пользователями Bitcoin и создателями произошел раскол Bitcoin и в его результате были созданы две валюты „традиционный” Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (ОЦК). Самая популярная криптовалюта в мире выросла до такой степени, что в нынешнем виде становится все труднее ее зарабатывать, и это занимает все больше времени. Основной целью криптовалюты является возможность нормальной замены традиционных валют. В среде, где конкретная валюта принимается, возможна покупка с ее помощью материальных благ. Думаете о том, куда вложить деньги, но не знаете, что выбрать Вклады, стартапы или криптовалюту, тогда заходите на argumenti.ru, где найдете информацию, которая поможет Вам сделать выбор.

Bitcoin поделили на две валюты

Разделение bitcoin, открывающий новую главу в истории этой krytpowaluty произошел 1 августа, после 14: 00. Это было знаменательное событие не только для инвестирующих в bitcoin, но и для всего рынка криптовалюты. В течение первых нескольких часов существования ОЦК стал третьей по величине криптовалютой на рынке с точки зрения капитализации – и смог дать заработать тем, кто в нужный момент купили ОЦК.

Рынок Bitcoin искал решения на проблемы, связанные с техническими ограничениями, и первая мысль, которая вступает в жизнь, это Bitcoin Cash – ответвление Bitcona, которое характеризуется 8-мегабитовым блоком, благодаря которому увеличилась пропускная способность записываемых и выполняемых операций.

Bitcoin Cash – завоюет рынок?

Курс валюты Bitcoin Cash через двенадцать часов после его дебюта находился на уровне 400 долларов, дебют ОЦК не имел большого влияния на курс центрального Bitcoin, который сегодня в полдень по-прежнему был выше 2700 долларов. Это не меняет того факта, что Bitcoin Cash по-прежнему окружает несколько знаков вопроса. Vili Lehdonvirta из оксфордского Интернет-Института, утверждает, например, что измельчение Bitcoin может негативно повлиять на популярность этой валюты в коммерческих применениях. Будущее новой криптовалюты будет зависеть от пользователей и инвесторов, которые намерены ее поддержать, и пока трудно предсказать, как Bitcoin Cash справится на рынке.

Не смотря ни на что, впервые в истории Bitcoin превысил 4000 долларов. Новый рекорд крупнейшей криптовлюты был зарегистрирован в эти выходные, а в понедельник котировки bitcoin достигли уже 4225 долларов. На быстрое повышение курса bitcoin по-прежнему наибольшее влияние имеет растущая популярность этой криптовалюты в Японии.