Подоконники представляют собой эстетическую ценность, поэтому при определении их назначения, а, следовательно, и технических свойств, стоит рассмотреть также внешний вид, как они будут сочетаться с интерьером дома, и с его фасадом. Мы уверены, что вас приятно удивит цена на пластиковые подоконники, это формула, где цена соответствует качеству.

Подоконник - это место для цветов в горшках, книг или коллекции статуэток, но как часто это любимое место домашнего кота, который как на внутреннем подоконнике, так и внешнем любит отдохнуть на солнце.

Внешние подоконники. Внешние подоконники монтируются под углом, что помогает отводить дождевую воду. Перепад должен составлять от 5 до 10%. Подоконники подвергаются воздействию различных погодных условий, поэтому чаще всего выполняются из материалов, не впитывающих и устойчивых, таких как листовая сталь, алюминий, ПВХ, эпоксидных смол или гранита. Подоконники, изготовленные из оцинкованной стали, могут быть толщиной от 0.5, 0.7 или 0.75 мм, из алюминиевого листа 0.8, 1, 1.2 или 1.5 мм.

Внутренние подоконники. Это элементы отделки окон и декоративные предметы интерьера, так что сосредоточиться следует более на их внешнем виде и, следовательно, рассмотреть, каким образом будут использованы. Если стоять на них будут цветы, стоит подумать о защите его от воды, однако, если стоять на них будут книги, достаточно только базовая защита. Внутренние подоконники выполняются, в основном, из мрамора, гранита и ПВХ. Толщина подоконника внутреннего чаще всего колеблется между 20 и 30 мм.

Материал, из которого изготовлены внутренние подоконники, зависит не только от функций помещения. Наиболее часто используемые материалы - это дерево, натуральный и искусственный камень, пластмасса.

Доступная ширина: от 150 до 550мм (возможность резки в любой размер в диапазоне от 50 до 530мм)

Внутренний подоконник из плиты МДФ. Специальная древесная пластина, изготавливаемая на заказ от компании. Плотность плиты - 800-810 кг/м3 изготовлен из древесины лиственных пород - дуб и бук, поскольку хвойные деревья имеют более длинные волокна.

Также используются такие материалы:

1. шпон - пленка ПВХ устойчива к воздействию солнечных лучей, к пятнам и царапинам, имеет дополнительные защитные слои.

2. клеи - для изготовления подоконников используются только клеи немецких производителей (Henkel, Jovat с термической прочностью до 90°C).