Многие люди думают, что вода из скважин самая чистая и безопасная. Но это не так. На самом деле она может содержать массу примесей, бактерий и других вредных веществ. Регулярное употребление такой воды может серьезно сказаться на здоровье человека. Поэтому есть смысл позаботиться об организации системы водоочистки на источнике живительной жидкости.

Почему вода в скважине имеет вредные примеси

Вода – это универсальный растворитель, поэтому находясь в толще земли, она вбирает в себя все соприкасающиеся с ней вещества. Это могут быть как безвредные, так и опасные для человека примеси. Наиболее часто встречающиеся в скважинах вещества это:

  • соли кальция Ca2+ и магния Mg2+;
  • частицы железа;
  • песок, ил и глина;
  • сероводород;
  • бактерии;
  • промышленные загрязнители.

Многое зависит от расположения скважины. Если она находится рядом с заводом, то в ней окажутся отходы производства, если рядом с сельскохозяйственными угодьями, то жидкость насытится пестицидами.

Как обнаружить проблему

В основном загрязненность воды из скважин видно невооруженным взглядом. Но иногда жидкость может на первый взгляд казаться чистой, а на самом деле содержать растворенные примеси. Поэтому, прежде чем употреблять воду, необходимо провести химический анализ. Это покажет все вещества, находящиеся в жидкости. Бесплатный анализ воды из скважины предоставляет компания АкватикСистем. Вам просто нужно сделать один звонок, специалист приедет и возьмет образец. В самые короткие сроки вы уже будете знать результаты.

Что делать дальше

Экспертиза даст исчерпывающий список веществ, находящихся в воде. На основании этой информации вы можете заказать требуемое оборудование для водоочистки. Получить всю необходимую информацию по очистке воды из скважины возможно в компании АкватикСистем, которая занимается реализацией и монтажом водоочистных станций уже более 10 лет. Специалисты фирмы в самые короткие сроки подберут оптимальный состав оборудования с учетом всех пожеланий клиента и особенностей участка.

Установка станции производится опытными работниками и занимает не больше дня. Все оборудование настраивается и подготавливается к работе. В любой момент вы можете обратиться в сервисный центр для получения консультации и помощи при неполадках.

АкватикСистем торгует только оригинальным и качественным оборудованием из прочных и современных материалов. Система водоочистки работает эффективно и надежно, круглосуточно предоставляя вкусную и полезную воду. Лучший способ сохранить свое здоровье – это установить на скважине станцию водоочистки.