Первичное жилье имеет ряд преимуществ, однако перед его покупкой следует взвесить все "за" и "против".

Приобретение жилья всегда связано с определенными финансовыми рисками. Новострой – не исключение. Однако квартиры в новостройках обладают целым рядом преимуществ. Яркий тому пример – жилой комплекс "Императорские Мытищи", с которым можно подробно ознакомиться на сайте https://imperatorskie-mytischi.ongrad.ru/.

Среди достоинств новостроек: применение современных технологий строительства и использование качественных строительных материалов, соблюдение мировых стандартов и норм. Большинство таких квартир имеют удачную планировку с просторными и светлыми комнатами. Однако некоторые застройщики, учитывая спрос на небольшие квартиры, строят новые дома и с малометражками.

Возведение домов по новейшим технологиям, использование качественных стройматериалов, создание надежной шумо- и гидроизоляции позволяет значительно экономить на оплате коммунальных услуг в дальнейшем. Кроме того, в доме исправно работают коммуникации. Конечно, могут возникнуть проблемы при подключении к городским сетям, однако их должен будет решить застройщик.

Часто при поиске участка для многоквартирного дома застройщик в целях экономии "закрывает глаза" на отсутствие возле дома развитой инфраструктуры. Поэтому перед покупкой следует приехать на место и самостоятельно ознакомиться с условиями проживания.

Важно, чтобы застройщик учитывал необходимость парковки, ведь автомобилями сегодня пользуются многие и нервничать долгие годы из-за отсутствия парковочного места – явно не лучший вариант. Если строящийся дом является второй очередью жилкомплекса, можно пообщаться с заселившимися жильцами домов первой очереди.

Стоит обратить внимание и на географию местности, на которой расположен дом, а также ознакомиться с результатами геодезических исследований. Это обезопасит вас от заселения в дом, который в ближайшие годы может пострадать от оползней или воздействия грунтовых вод.

Узнайте, из чего строится дом. Часто при возведении многоэтажек эконом-класса используют железобетонные панели. Из таких же панелей строили дома в 1980-х. Все мы хорошо знакомы с их плюсами и минусами. Монолитно-каркасная технология применяется для постройки домов более высокого класса. Благодаря такой технологии можно разработать собственную планировку квартиры, даже на стадии строительства.

Кирпич – экологически чистый материал. Однако сегодня его редко используют для строительства многоэтажных зданий, поскольку это слишком дорого и не позволяет строить высокие здания.