Еще некоторое время назад в продаже были доступны только механические весы. С тех пор, и в эту сферу проникла электроника, и теперь весы, представленные на сайте https://www.mt.com/ru/ru/home/products/Industrial_Weighing_Solutions/bench-scales/counting-scale.html, предлагают множество очень полезных функций.

Если на самом деле вы хотите иметь современные, выполняющие несколько функций весы, то забудьте о механических решениях. Подобные товары пригодятся, ибо только тогда, когда вы хотите знать только свой вес, минуя других параметров. Весы механические, часто тоже довольно стойкие в эксплуатации, из-за того, что практически после каждого взвешивания нужно их сбрасывать. Для этого используется специальный регулятор, расположенные чаще всего в нижней части устройства.

Весы электронные оборудованы электронной системой и множеством датчиков, позволяющих исследовать другие параметры (например, уровень воды в организме, количество жировой ткани, и т. д.). Все эти функции модно выставить за минуту. Стоит, однако, добавить, что электронные весы чаще всего имеют функцию памяти, которая может запоминать показания массы тела даже несколько человек.

Весы электронные, как правило, намного лучше, чем механические. Точность средних механических весов составляет 500 граммов, в то время как шкала, которую вы можете увидеть на дисплее электронных весов - 100 граммов. Но это не конец, потому что более продвинутые модели помимо стандартного измерения веса предлагают также целый ряд других функций, среди которых:

· Измерение костной массы.

· Измеритель калорий.

· Измерение количества воды в организме.

· Анализ жировой ткани.

Интересно, наверное, как весы, которые контактируют с организмом в основном только с помощью ног, в состоянии прочитать столько параметров? Да, действительно, принцип их работы достаточно прост, потому что весы электронные с помощью датчиков пропускает через организм не опасный, минимальный электрический импульс. Ткани человека имеют разное электрическое сопротивление, поэтому устройство в состоянии измерить их содержание даже с точностью до 0,1%.

Электронные весы имеют дополнительные функции. Одной из важнейших является визуализация результатов измерения. Благодаря этому, еще лучше их можно расшифровать. Чуть более дорогие модели имеют в своей памяти даже некоторые образцы, с которыми сравнивают результаты.