Бесспорно, наиболее дамская вещь в шкафу любой женщины - платья. Стильные модели нового сезона восхищают разнообразием красок, различных тканей, невероятных фактур и оригинальных принтов. Великолепные тёмные краски или приятные постельные тона заменяют броские насыщенные цвета. Каждой девушке будет просто найти для себя актуальный образ по вкусу.

Те, для кого важна практичность, будут приятно удивлены этой коллекцией. Придается должное значение крою по фигуре, несложные фасоны компенсируются оригинальными украшениями. В тренде сейчас - универсальность. Давайте рассмотрим подробнее, какие же они, модные женские платья этого сезона?

Цветовая палитра: что сегодня в моде?

В моде всё многообразие фиолетовых, шоколадных, синих, бежевых цветов. Но, не для когоне секрет, что классические вещи вечно будут модны, поэтому имеется так же большой арсенал в чёрно-белом стиле. Покидают подиум такие цвета, как мятный и яркая бирюза, не стоит приобретать платья таких цветов.

Наряды на вечер: изящество  и легкость

Первые позиции среди тканей вечерних платьев занимают лёгкий шифон, мягкое кружево и нежнейшие шелка. В этом сезоне позволяется использовать и откровенные платья, и полностью закрытые. Весьма популярен разрезик до бедра. Набрал актуальность асимметричный крой, в особенности популярна стала различная длина подола. Стилисты рекомендуют приобретать платья исполненные в таких оттенках, как синий электрик, в тёмно-красном и голубом цвете. И следует помнить, что блеск тоже покидает своих позиций.

Пэчворк: формируем оригинальный стиль

Эффектность любой девушке в таком платье гарантирована, хоть грамотное составление такого образа будет нелегким. В платьях, напоминающих пёстрые мексиканское пончо, прослеживается бохо-стиль. Это весьма уютные и теплые модели.

Модные принты

Леопардовый рисунок вернул свою популярность и в настоящий момент занимает первые позиции. Трендом являются неестественные цвета (красная зебра, голубой леопард). Остаются в моде и принты экзотической кожи рептилий, но чаще всего используются для аксессуаров. Такие арт-принты до сих пор часто мелькают на подиуме, графические узоры насыщенных цветов замечательно вольются в атмосферу котельной вечеринки.

Актуальная длина

Набрали популярность платья «в пол». Такие модели подходят и для деловых встреч, и для романтических вечеров. Наиболее выгодным фасоном дизайнеры считают трапецию или футляр.