Единственный законный способ избавиться от легкового автомобиля - это его утилизация. Старый изношенный автомобиль еще можно продать, но это связано с риском. Поэтому вы должны знать, как это сделать правильно.

Если вы хотите продавать свой автомобиль, то вам стоит воспользоваться услугой выкуп авто, которую предлагает компания Автоконсалт.

Продажа старого автомобиля может быть гораздо более хлопотной, чем автомобили относительно нового. Если автомобиль исправен, то и цена будет более высокая. В случае продажи старых автомобилей, их стоимость будет лишь немного превышать цену лома.

Если ваша машина не представляет собой большой ценности, вышла из строя и ремонтировать ее невыгодно, то одним из двух законных вариантов избавиться от нее - это утилизировать. Перед утилизацией с автомобиля снимаются все исправные запчасти.

Автомобиль для сдачи на лом не должен быть исправен. Конечно, стоимость транспортировки будет вычтена из суммы, выплачиваемой владельцу.

Вместе с автомобилем на Станции утилизации автомобилей должны предоставить:

- свидетельство о регистрации,

- карточку транспортного средства, если она была выдана,

- номерные знаки,

- договор купли-продажи,

- легко читаемый VIN номер.

Продажа старого автомобиля

Второй законный способ избавиться от старого и ненужного уже автомобиля является его продажа. Перспектива получить за авто суммы втрое большей, чем за утилизацию заманчива. Однако шансы, что такой авто пойдет для частного лица, которое намерено его дальше эксплуатировать невелики.

Избавиться от старого автомобиля не так уж и сложно. Продажа автомобиля на вторичном рынке может быть более выгодно, однако надо помнить о выполнения всех формальностей, связанных с регистрацией договора купли-продажи и расторжение страхования ОСАГО.