Еще до кризиса специалисты многих специальностей были весьма востребованными, но изменения в мировой экономике и в экономике страны все поменяло в худшую сторону. Студенты, которые шли на бюджетную форму обучения востребованной на то время специальности, были уверены в своем будущем трудоустройстве. Сейчас же они ищут работу сами вместе с остальными. Сделать это сегодня проще – Интернет предоставляет большие возможности и делает этот процесс более удобным. Так, вы можете перейти на сайт Jooble ru и искать варианты по всей Сети.

Однако найти работу по специальности все равно получается не всегда. Некоторые уходят в частный бизнес, хотя для этого тоже нужны некоторые первоначальные капиталовложения. Ну а где их взять простому выпускнику? 

Ассоциация предпринимателей среди молодежи России пыталась каким-то образом улучшить ситуацию лозунгами и популяризацией предпринимательской деятельности среди молодежи. Специалистам подробно рассказывали о том, как хорошо стать независимым предпринимателем.

Какие риски ожидают в пути по дороге бизнеса и как их обойти. Но очень маленький процент молодых специалистов решились на путь своего бизнеса. Это из-за того, что бизнес идеи есть, но каким способом их можно воплотить никто не знает. Получить кредит очень трудно, не имея ничего за душой. Лезть в долги слишком рискованно, а без денег ни одна идея не воплотиться. Да и аренда офисов и помещений просто заоблачная по стоимости! Вот поэтому никто и не решается идти в бизнесмены. 

Поэтому, отчаявшиеся специалисты и магистры ищут хоть какую-то работу, что бы прокормить себя. Ведь не будешь же постоянно сидеть на шее у родителей. А вдруг женишься, и появится семья, которую нужно обеспечивать. А работы престижной и высокооплачиваемой нет.  И найти ее с каждым днем труднее, так как много предприятий останавливаются. Или проводят сокращение. В результате чего сотни и тысячи людей оказываются в поиске работы, тем самым создавая конкуренцию для неопытных выпускников.