Джон Кристофер Депп II родился в 1963 году в Кентукки. Ранние годы Джонни не способствовали воспитанию достойного гражданина. Семья Деппов переезжала постоянно с места на место, отец быстро бросил семью. Когда Джонни было 15 лет он был сердитым, мятежным подростком. Джонни часто дрался, употреблял наркотики, бросил школу.

Когда молодой Депп бросил школу, он решил стать рок-звездой. Он был принят в альтернативную рок-группу The Flame и не плохо зарабатывал, играя по барам и клубам. Вскоре после этого он переехали в Лос-Анджелес.

Первая роль Деппа была яркой, но короткой. Джонни снялся в легендарном фильме ужасов Кошмар на Улице Вязов. Потом был эпизод во "Взводе" Оливера Стоуна. Наконец, он получил роль в сериале для молодежи "21 Jump Street". Этот сериал стал внезапно большим хитом, а Джонни кумиром подростков. Сериал принес Деппу деньги и популярность.

Пройдя по ссылке новинки кино 2018, вы сможете ознакомиться с новинками 2018 года.

В 1990-х Джонни встретил Тима Бертона - режиссера о великой фантазии, мастера кино. Бертон дал Джонни роль в Эдвард - руки ножницы - и изменил его жизнь. Благодаря Эдварду Джонни доказал, что является одним из самых ярких актеров своего поколения. Бертон привел его в настоящее кино. С тех пор актер стал очень разборчив в выборе сценариев. Идея была простой, но для Голливуда довольно необычной - он решил играть только в хороших и интересных фильмах.

Депп предпочитает работать с выдающимися мастерами кино: Джимом Хармусом, Тимом Бертоном, Эмиром Кустурицей, Терри Джиллианом, Романом Поланским. Благодаря этому имя Деппа стало для киноманов гарантия качества.

Джонни всегда играл героев, похожих на Эдварда. Причина была проста - они напоминали его самого. Герои Деппа немного из другого мира. Джонни создал целую галерею романтических образов, которые стараются убежать от однообразия повседневной жизни, скрываясь в мире фантазии и магии.