Подготовьте окружение

Совсем не обязательно быть в Индии, в окружении гуру для того, чтобы успешно медитировать. Свое место для медитации выбирайте там, где вы себя хорошо чувствуете. Может быть это, например, ваша спальня, гостиная, кухня, терраса или прихожая. Важно, чтобы выбранное для медитации место ей способствовало. От него должно исходить хорошие вибрации. Если вы хотите, вы также можете выбрать какие-то важные для вас вещи, положить их рядом друг с собой или же зажечь для себя свечу. Все, что подскажет вам ваша фантазия и интуиция.

Приобрести товары для медитации вы можете здесь.

Выберите наряд для медитации

Правильный наряд для медитации в первую очередь должен быть удобным. Он не может быть сшит из грубого материала. Не выбирайте также обтягивающие вещи, которые могут стеснять ваши движения или давать ощущение дискомфорта. Обязательно оденьтесь так, чтобы не чувствовать холода. Например, вы можете одеть так называемый „лук”. Надень что-нибудь теплое, комфортное. Это может быть даже пижама. Все, в чем вы будете чувствовать себя хорошо.

Удобная позиция - это основа

Но это не значит, что вы должны иметь только одну выбранную позицию в течение всего времени медитации. Их можно свободно комбинировать и менять. Выберите ту, в которой вы чувствуете себя лучше и не ощущаете дискомфорт или боль в спине. Вот несколько вариантов для выбора.

  • Поза лотоса - ее не нужно никому представлять, потому что все о ней слышали.
  • Позиция сейдза. Сядь на подушку в позе лотоса. Сложите ладони со сложенными пальцами, они должны быть в таком положении, чтобы выпрямленные пальцы, соединялись.
  • Поза по-турецки – это очень простая и очень удобная позиция.

Соответствующая музыка

Если вы считаете, что музыка не отвлечет вас, а наоборот - поможет вам отключиться, то смело включайте фоновую музыку. Конечно, не слишком громко, пусть это будет лишь негромкий звук. Расслабляющая музыка, помогающая сосредоточиться, это лучший выбор. Это может быть классическая музыка или миксы, разработанные специально для медитации. В интернет-магазине вы можете приобрести музыку для медитации.

Не имеет значения открыты или закрыты у вас глаза во время медитации. Самое главное, это то, как вам удобнее. Можно заключить компромисс и медитировать с полузакрытими глазами, так, чтобы они смотрели вниз.

Посетив сайт магазина Ганготри, вы сможете приобрести этнические товары по выгодным ценам. Стоит ознакомиться с прекрасным ассортиментом магазина и выбрать нужные вам товары.

Благодаря медитации вы будете в состоянии не обращать внимание на, казалось бы, незначительные вещи. Вы перестанете постоянно гоняться за желаниями, которые затемняют вам весь остальной мир. Вы будете практиковать внимательность, чтобы в конце в полной мере коснуться и ощутить истинную реальность, реальный мир. Медитация по своей природе является деятельностью практической, доступной для каждого человека. Единственный способ научиться медитировать - это просто делать это. А медитируя, вы учитесь жить.