Раньше создавали музыку, роль которой была в воздействии на слушателя, выражении определенных эмоций и должна была заставить слушателя задуматься. XXI век дает человеку практически неограниченный доступ ко всякого рода культурным ресурсам. К сожалению, XXI век -это тоже время коммерциализации. Старые, высокие идеалы творцов уходят в небытие, уступив место рекламе.

Ищите текст песни Облы и Маркула? На сайте GL5.RU вы сможете найти все тесты песен, интересующих вас исполнителей.

Это явление можно наблюдать и в музыке. Многочисленные жанры музыки, которые возникали на рубеже веков с мыслью о распространении новых взглядов и идеалов, сегодня превращаются в продукт, который нужно продать, чтобы заработать.

Современная развлекательная музыка имеет мало общего с благородными видением создателей определенного жанра. Современные тексты говорят в основном о несчастной любви и предательстве, потому что это продается, это хочет слушать молодежь, подавленная проблемами. Никто не ищет в современной музыке послания, потому что его там просто нет.

Современный музыкальный рынок предлагает множество различных жанров музыки. Каждый, в зависимости от предпочтений найдет в нем что-то для себя. Многие люди, особенно молодые, слушают только один жанр музыки, проявляя тем самым определенные взгляды.

Тем не менее, большинство людей на вопрос о том, какую музыку слушает, ответит, что разную. И это не удивительно, потому что, имея на выбор столько различных стилей и жанров, трудно ограничиться только одним видом музыки. Сми и Интернет обеспечивают легкий доступ к музыке, вам больше не нужно покупать дорогие диски, чтобы слушать песни любимых исполнителей.

Это позволяет, в буквальном смысле, слушать „все понемногу”. Когда ничего не мешает, стоит использовать представленные возможности и слушать музыку разных жанров, поскольку каждый вид музыки имеет свои специфические особенности, и в каждом можно найти что-то подходящее для себя. Тяжелый день на работе - слушайте музыку для релаксации, вы злитесь - включите металл? Семейное событие - слушайте диско поло, хотите потанцевать - включите громкую музыку для дискотеки и так далее...

В музыкальной среде все чаще говорят о возникновении так называемых новых музыкальных жанров. И в этом нет ничего удивительного, ибо многие композиторы стараются создавать новые песни, которые иногда настолько оригинальны, что трудно отнести их к определенному виду или жанру.