Для того, чтобы оформить уникальный интерьер помещения, сделать незабываемый и оригинальный подарок или сувенир, создать своеобразный рекламный проспект, незаменимыми будут материалы, в состав которых входит фотолюминофор. К таким материалам, в частности, относится фотолюминесцентные пленка и бумага.

Описание особенностей «работы»

Принцип работы фотолюминофора заключается в его способности «поглощать» энергию от любого источника света, как природного, так и искусственного. При отсутствии светового источника люминесцентный пигмент «возвращает» поглощенную энергию в виде приятного для глаза свечения. Причем длительность такой отдачи достаточно продолжительная – от 6 до 24 часов – в зависимости от используемого материала. Например, фотолюминесцентная бумага http://fes-24.ru/produktsiya излучает свет в течение 6-12 часов, пленка – до 24 часов. Примечательно, что независимо от используемого материала всегда возможна его быстрая подзарядка от любого источника света. Достаточно несколько – минимум 5-10 минут, чтобы улучшить светящиеся свойства материала.

Характеристика пленки

В наши дни фотолюминесцентная пленка очень востребованный и распространенный материал. Он широко применяется не только для изготовления фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС), но и для изготовления наружной рекламы, декорирования внешних стен здания, внутреннего убранства помещений и так далее.

Этот материал поставляется в виде готовых листов или в рулонном формате; с учетом области применения его используют для различных видов печати и для ламинирования изображения. Кстати, у потребителей есть возможность выбрать структурное оформление пленки, и длительность послесвечения. Пленка изначально выпускается с непрозрачной и прозрачной основами; варианты длительности «отдачи» световой энергии – среднего, повышенного и высокого послесвечения.

 

Источник ФЭС http://fes-24.ru