Грузовое такси, переезд офисов, грузоперевозки – вот далеко не полный перечень предлагаемых транспортными предприятиями услуг сегодня. Пользуются услугами компаний не только предприниматели, но и частные лица. Так, если вы осуществляете квартирный переезд, то транспортировку мебели и техники стоит поручить специалистам. В этом случае, вы, прежде всего, будете экономить время, ведь своими силами вы сможете справиться с этим за два-три дня, а профессиональная транспортная компания сделает все за день. Современный закон жизни гласит, что время – деньги, поэтому обращение к профессионалам выгодно и в материальном смысле, самостоятельные муки выйдут для вас экономически дороже.

Однако стоить помнить, что среди транспортных компаний также есть недобросовестные компании, которые профессионалами никак не назовешь. Сегодня существует в интернете, газетах, журналах частные объявления об оказании транспортных услуг. Их предлагают неофициальные перевозчики, обладающие одной-двумя машинами, об офисе, конечно, здесь речи не идет. Такой “частник” в компании с друзьями берется вам помочь, обеспечив разгрузку-выгрузку, чаще всего, по значительной меньшей цене, нежели официальные компании. Но нужно подумать о том, стоит ли оно этого?

Надо помнить о том, что неофициальные исполнители не несут ответственности за ваш груз, и поэтому, если произойдет порча вашего имущества, ущерба они вам возмещать не станут. Кроме этого, “частники” не заключают соглашений с клиентами, поэтому не нужно удивляться, если в процессе транспортировки стоимость неожиданно увеличится, причем существенно. Неофициальные перевозчики не будут предоставлять вам никаких гарантий сохранности и целостности вашего имущества. Резюмируя, можно сказать, прежде чем звонить “частникам”, подумайте как следует – возможные потери могут увеличить существенно сиюминутную экономию.

Обращайтесь в профессиональные и авторитетные фирмы с солидным автопарком – такие перевозчики гарантируют высокое качество услуг.