Покупка земли считается одной из самых выгодных и разумных инвестиций. Ведь участок - именно тот ресурс, который в любом случае не обесценится. Даже если он немного потеряет в стоимости, вы всегда сможете найти альтернативные варианты его применения - строительство тут объекта, сдачу по частям арендующим. Все это принесет определенную выгоду владельцу.

Однако совершить подобную сделку с покупкой земли не так и просто. Одним из обязательных этапов процесса будет оформление на покупателя права собственности на участок. А сделать это без получения кадастрового номера невозможно. Что же он собой представляет? По сути, это идентификатор участка. Он указывает на его местонахождение и является постоянным и неизменным обозначением.

Если он вам не присвоен, то вы не сможете полноценно использовать землю – у вас не будет прав на дарение или последующую продажу участка. Также под запрет попадают строительные работы в этой зоне. Поэтому первым делам покупатель должен получить кадастровый номер, чтобы избежать различных сложностей. Многих пользователей интересует, сколько стоит присвоить кадастровый номер. Узнать об этом можно только в процессе оформления номера, ведь цена услуги может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации.

Чтобы избежать сложностей с покупкой земли, лучше сразу поручить ведение всех дел специалистам в этой области. Ведь закон о земельном кадастре время от времени претерпевает изменения. Если вы не знаете, какие в него были внесены коррективы, вы рискуете надолго затянуть процесс получения этого специального кода.

Профессиональный юрист проконтролирует весь процесс и не допустит каких-либо оплошностей. Это поможет заказчику как можно быстрее получить права на использования участка.