На смену курткам и пальто, с наступлением тёплой погоды, приходят элегантные жакеты и пиджаки. Весна 2016 воплотила в реальность наиболее дерзкие идеи. Это новые фасоны, игра цветов и длины, роскошная вышивка и многое другое. Найти такие стильные и современные изделия вам поможет интернет магазин Isabel Garcia. На виртуальных витринах портала представлены пиджаки и жакеты всех фасонов и размеров.

Но на что же ориентироваться при покупке? Самыми популярными моделями сезона считаются:

Двубортные пиджаки. Они должны быть «неумело» застёгнутыми, как бы прозевав одну пуговицу. Такая небрежность один из трендов этого сезона. В результате спереди пиджак топорщится, делая нижний край неровным. Такую модель рекомендовано надевать поверх блузок и рубашек, имеющие длинные рукава. 

Пиджаки с вышивкой. Такая отделка наиболее популярная этим сезоном. Это и пиджаки гимнастёрки (военного вида), и жакеты «мандарины», и простой строгий жакет. Встречается вышивка самая разнообразная: заполняющая всю поверхность, или идущая по подолу, горловине и краю. 

Пиджаки без застёжек и воротника. В основном такие модели обладают круглыми горловинами. Выполняются без пуговиц, пряжек и кнопок. Декором могут выступать разнообразные рюши или же вышивка. 

Пиджаки безрукавки. Такие пиджаки в моде ещё с прошлой весны. Многие из них выполнены с атласной или шёлковой подкладкой контрастного цвета, или имеют атласные лацканы. 

Короткие пиджаки-болеро. Эта модель хорошо сочетается с короткими платьями, удлинёнными свитерами, контрастного цвета сорочками. В виде застёжки выступает шнуровка, а не пуговицы. Некоторые модели могут обладать накладными карманами. 

Жакеты в спортивном стиле. Такие жакеты хорошо комбинировать с изысканными платьями даже, невзирая на то, что они имеют спортивные резинки на горловине, рукавах и по краю. Некоторые модели дополняются прозрачными рукавами из тюля, шифона и других материалов. 

Жакеты «а-ля Шанель». Такая модель выполняется с круглой горловиной, крупными пуговицами, прорезными карманами контрастного цвета. Имеет прямой крой. Такие жакеты комбинируют с сорочками, имеющими длинные рукава. 

Пиджак-пеплум. Эта модель хорошо помогает скрывать недостатки фигуры. Такие пиджаки имеют баску на талии и складки в нижней части. 

Жакеты с необычными рукавами. На престижных показах были презентованы модели: с укорочёнными рукавами покатой формы, рукавами-фонариками, с оригинальными вырезами, а также рукавами контрастных материалов и цветов. 

Пиджаки фасона оверсайз. Свободные, увеличенные в размере модели, отважится одеть не каждая женщина. Но этот фасон имеет, несомненно, свои плюсы и подходит многим модницам независимо от их фигуры и стилевого предпочтения.