«Собиралась на работу, в последний момент решила взять новую сумку. Пришлось переодеть даже трусы» – смешно то оно смешно, но как известно в каждой шутке присутствует частичка правды. Ни одна модница не станет пренебрегать важностью аксессуаров в выборе образа. 

Аксессуары в образе меняют все. Элементарный пример: маленькое черное платье, несомненно присутствующее в гардеробе каждой, даже не самой стильной женщины, можно использовать как для классического образа при походе в театр, так и для повседневного кежуал-стиле – стоит только добавить ремень, изменить сумочку и туфли, и добавить очки и шарфик. 

Или же стандартный набор для прогулки с собакой: джинсы, кроссовки и футболка. Однако, стоит снять кроссовки и надеть туфли на высоком каблуке, взять пиджак и солнцезащитные очки – и готов стильный образ для прогулки с друзьями. И таких примеров волшебных перевоплощений с помощью аксессуаров можно привести бесконечно много. 

Ни какой образ не может считаться законченным, если в наряде не присутствуют правильные аксессуары, они придают образу яркости, стильности, подчеркивают вашу индивидуальность. Старые вещи заиграют новыми красками в сочетании с модными побрякушками. Ремень может визуально утончить талию и удлинить ноги. 

Однако не все умеют правильно подбирать украшения и другие аксессуары, чтоб добавить образу оригинальности. 

Надев на себя чересчур много блестящих или красочных украшений – мы скорее будем похожи на сороку, чем на стильную штучку. Не стоит одновременно надевать крупные серьги и массивное ожерелье. Акцент нужно делать только на одной части тела, и не только при выборе круашний. 

Зато кольца позволительно надеть несколько штук сразу, и более того – на одном пальце вы можете соединить одно или два-три кольца – главное чтоб они подчеркивали одно другое и образ в целом. 

Все надетые аксессуары должны гармонично смотреться друг с другом и одеждой по своему стилю и цвету. Помните, что в одном образе могут сочетаться не более двух оттенков одного и тогоже цвета. Есть одно негласное правило, пользуясь которым вы никогда не ошибетесь с цветом: если в одежде присутствуют пестрые вещи, вещи с цветочными или звериными принтами – то аксессуары следуют выбрать однотонные. И наоборот, с темной одеждой (черной, темно-бардовой, темно-синей, бутылочных тонов) и одеждой не ярких тонов (телесных, бежевых, серых) эффектно смотрятся яркие красочные аксессуары. 

Форма выбранных вами украшений не должна противоречить форме основных линий присутствующих в вашей одежде. Пиджак с острыми бортами сочетается с массивными круглыми сережками не будет. 

Тонкие и изящные украшения – подчеркнут пышноту форм, а слишком массивные аксессуары небольшого человека уменьшат.

И не забывайте, аксессуар должен подходить не только к одежде, но и лично вам.