Детки быстро вырастают и наступает тот момент, когда пора выбирать обувь своему чаду. И для родителей это оказывается самым сложным, ведь нужно угодить ребенку и не испортить растущую стопу.

Также важно, чтобы изделия были качественными и надежно защищали ноги от всех неровностей дорог. Подобрать варианты обуви на весну и лето вам поможет компания shopster.ua. Посмотреть все предложения можно в разделе https://shopster.ua/categorys/261/

Как выбрать обувь по размеру?

Нельзя выбирать обувь без малыша, ведь вы можете не угадать с размером, да и по форме она может оказаться очень неудобной. Покупайте обувь с небольшим запасиком примерно в сантиметр. Если ботиночки у малыша будут прям по стопе, то они могут ему жать и будет вызывать дискомфорт. Все потому, что при ходьбе и во время жары ножка ребенка отекает и немного увеличивается в размере. Проверяется это легко, достаньте стельку из обуви и приложите стопу малыша в стоячем положении. Если стелька не вытаскивается, то оденьте ботинок и просуньте указательный палец — он должен влезать полностью и при этом не болтаться. Если вы купите обувь с большим запасиком, то есть больше одного сантиметра, то это тоже будет плохо. Профилактические меры по плоскостопию сведутся к нулю, так как супинатор будет находиться уже не на своем месте. А еще ребенок при ходьбе будет запинаться, отбивать носы у ботинок и походка сформируется не так как положено.

Как выбрать по форме?

Стоит учитывать и форму обуви. Ботинки или сандалики должны быть с широким носиком. Все потому, что детская ножка отличается от взрослой. Ведь если носочек у обуви будет заужен, нарушится кровообращение и нагрузка будет не по всей стопе. Сейчас зачастую можно услышать о том, что детки и взрослые страдают такой проблемой вальгусная деформация большого пальчика.

Очень часто у родителей вызывает сомнения по выбору обуви для первых шажков. Если вы выбираете сандалики только начинающему ходить малышу, то обратите внимание, чтобы носочек был закрытый — это убережёт от наступания и запинаний. Также выбирайте обувь с небольшим каблучком примерно в полсантиметра и жестким садником. Запомните, детская ножка должна четко фиксироваться, чтобы избежать дальнейших проблем. 

Обратите внимание на полноту и подъем, ведь детские стопы все разные. Нога не должна болтаться в ботинках, голеностоп должен быть зафиксирован. Проверяйте, чтобы при нажатии нигде не возникало пузырей, ведь это тоже очень плохо.