Дом построенный из красного кирпича надежен и долговечен. Не одно поколение ваших наследников будет собираться за столом в таком доме. Какие заманчивые технологии строительства домов не предлагал бы технический прогресс, люди отдают предпочтение кирпичным домам. Дому из красного кирпича не страшен ни дождь, ни ветер, ни трескучие морозы. В нем тепло и уютно. Больше века простоит кирпичный дом без реставрационных работ. Такие дома обладают высокой пожарной безопасностью, устойчивостью против грибков и плесени. Шумоизоляция выше чем в деревянных и панельных домах.

75 процентов стоимости дома приходится на стены. Решив строить дом из кирпича, необходимо подумать где купить красный кирпич в Киеве и какой марки. Прочность и износостойкость сделали красный кирпич популярным и востребованным в строительстве материалом. Стены и фундаменты, печные трубы и канализационные колодцы, арки и заборы - везде используют красный кирпич.

В зависимости от величины нагрузки, которую выдерживает кирпич на квадратный сантиметр своей площади, он имеет маркировку: М75, М100, М125, М150, М175. Цифра обозначает размер нагрузки в килограммах. Большая цифра соответствует большей прочности. Из красного кирпича марки М100, М125 можно возводить стены двухэтажных и трехэтажных зданий. Для фундамента и цоколя применяют более прочные образцы: марки М150 и М175.

К недостаткам материала следует отнести большой вес. Это приводит к необходимости устройства достаточно мощного фундамента, и увеличению количества кирпича для строительства.

Производственные мощности завода «Укрбудинвест», представленного на рынках стройматериалов Киева, позволяют обеспечить поставку больших объемов кирпича. А если не будет задержки с поставкой материалов, значит объект будет построен в срок.