1. Какие предметы ремонтирует наша компания?

Наш сервисный центр занимается всеми видами крупной бытовой техники, которую можно встретить там в жилых домах, это стиральные автоматические машины (загружаемые сверху и спереди), холодильники, посудомоечные машины (отдельно стоящие и встраиваемые), плиты и духовые шкафы, как газовые, так и электрические. Мы не ограничиваем для ремонта оборудования конкретных производителей - мы обслуживаем оборудование большинства известных марок, присутствующих на рынке.

2. Каким образом я могу сообщить о неисправности?

Наши клиенты могут связаться с нами, как по телефону, так и отправив заявку онлайн, используя форму на нашем сайте. Во время разговора спросим адрес, тип оборудования, подверженная уязвимость и „симптомы” неисправности, а затем за наш счет мы соединим вас с нашим специалистом, специализирующимся на ремонте определенного оборудования. После принятия заявки онлайн, отправимся к клиенту для уточнения деталей, пожалуйста, укажите в заявке номер телефона.

3. Через какое время можно ожидать механика?

Мы знаем, что ремонт соковыжималок и поломка иной бытовой техники, является обременительной, поэтому мы стараемся как можно быстрее реагировать на заявленную неисправность на этом сайте. Заявки, полученные в первой половине дня, выполняются в тот же день.

4. Сколько стоит выезд к клиенту и диагностика?

Выезд к клиенту и диагностика бесплатны, если клиент дает согласие на ремонт оборудования.

5. Есть ли у меня возможность отказаться от услуги, если ремонт оказался убыточным?

Мы понимаем, что иногда ремонт может быть нерентабельным (например, из-за слишком высокой стоимости запасных частей), поэтому всегда после проведенной диагностики клиент имеет право отказаться от услуги. Клиент отказывается от ремонта, механик взимает только плату за выполненную диагностику.