При сердечной недостаточности с одной стороны, сердце больше не снабжается в достаточной степени кислородом и богатой питательными веществами артериальной кровью, с другой стороны, оно больше не может абсорбировать полностью наплыв отработанной венозной крови. Наш медицинский центр Вера поможет на ранней стадии выявить симптомы сердечной недостаточности и вовремя устранить их.

 При сердечной недостаточности  сердце сильно увеличено в размере. Но также может произойти, что симптомы сердечной недостаточности, когда сердце увеличивается из - за утолщения мышц (например, гипертония) и не может принимать объем крови.  Действия сердца усиливаются, то есть пульс ускоряется.  

Когда болезнь прогрессирует, пациенту не хватает дыхания и появляется одышка - первоначально только при физических нагрузках, а позже даже в состоянии покоя. Первые симптомы появляются почти незаметно. Таким образом, болезнь часто долго  находится на прогрессирующей стадии. В зависимости от тяжести прогрессивного строя насоса и внезапных фильтров сердечной смерти (обычно сопровождая злокачественную аритмию), представляют одну из основных причин высокой смертности пациентов с сердечной недостаточностью.

Сердечная недостаточность всегда является результатом существующего заболевания. В большинстве случаев она возникает в результате высокого кровяного давления или расстройства кровообращения сердечной мышцы (ишемическая болезнь сердца). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет сердечную недостаточность как синдром одышки и усталости, связанной с выявляемым заболеванием сердца.

Хроническая сердечная недостаточность является одним из наиболее распространенных заболеваний в медицине. По оценкам сердечной недостаточности в настоящее время насчитывается более 2 миллионов людей с сердечной недостаточностью различной степени. Частота сердечной недостаточности оценивается в 1 до 2% населения. Исследования показали, что заболеваемость значительно возросла в последние годы. Причина изменения возрастной структуры населения предполагается в первую очередь. Сердечная недостаточность является наиболее распространенным диагнозом, который предоставляется в больницах у пациентов старше 75 лет.

Наиболее тяжелой формой отказа насоса является кардиогенный шок. Ведущим симптом сердечной недостаточности является одышка. Они устанавливаются тем, что кровь скапливается при инфаркте поврежденного желудочка в легкие и тем самым ухудшает поглощение кислорода.

Самый опасный период для осложнений являются первые 48 часов после приступа! Поэтому постоянный мониторинг в отделении интенсивной терапии в острой фазе является абсолютно необходимым.