В наше динамически развивающее время, города развиваются, возводятся торговые центры, офисные здания, стадионы и другие объекты инфраструктуры. В этой отрасли широко используется стальные трубы круглого и прямоугольного сечения. Рекомендуем для проведения строительных работ купить трубу бесшовную в Днепропетровске.

 

Зачастую, в прошлом использовались стальные трубы – из черного/горячекатаного металла или оцинкованные. В настоящее время постепенно отходят от стальных труб и переходят на пластиковые трубы или трубы из меди. Однако до сих пор в при проведении определенных работ преимущество отдают стали, особенно там, где требуется механическая прочность.

 

Свойства стали

 

Сталь в качестве материала используется для водопроводных труб, цинковое покрытие, нанесенное на стальную трубу, защищает трубы от коррозии. Основными преимуществами стали являются ее механические свойства. Сталь устойчива к растяжению и изгибу - это позволяет проводить установку таких труб без дополнительной поддержки. Стальные трубы также преимущественны там, где трубы подвергаются механическим нагрузкам.

В стальную трубу не проникают газы из внешней среды (например, кислород.). Они также устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей – имея определенные свойства, сталь не подвержены износу.

Сталь устойчива к высокой температуре и поэтому она может быть использована не только для водных объектов (холодная и горячая), но также и на системы нагревания. Сталь имеет самый низкий, из монтажных материалов, коэффициент теплового расширения. Что предполагает увеличение, длинны трубы на одном метре на 0,65 мм при увеличении температуры воды на 50 ° С. В то же время сталь является хорошим проводником и системы горячей воды и системы отопления должны быть изолированы, тем самым предотвращаются потери тепла.

Сталь подвержена коррозии. Это необходимо учитывать, используя в системе воду с относительно низкой, менее семи рН. Этот факт может привести к повреждению цинкового покрытия. Из-за относительно высокой шероховатости стенок стальных труб и низкой кислотности воды, образуются гранулы, состоящие из железа и биологических мембран. Это значительно ухудшает качество воды, по этой причине, стальные трубы должны быть промыты, что повысит их стоимость, но продлит срок эксплуатации.

Стальные трубы соединяются между собой при помощи соединителей с белым железом. Резьбовые фитинги должны быть уплотнены тефлоновыми лентами, герметизирующими пастами или традиционным материалом - пряжей из пеньки.