Одна из самых надежных инвестиций – земля. В отличие от валют, она не обесценивается. К тому же у владельца всегда есть альтернативные варианты ее использования – возведение жилых построек, коммерческих площадей, сдача в аренду. Поэтому, если вы хотите с пользой вложить средства, то стоит задуматься о покупке участка.

Правда, это мероприятие сопряжено с некоторыми сложностями. Речь идет о юридической стороне вопроса. Ведь если вы хотите беспрепятственно использовать землю, вам потребуется приватизация земельного участка. Оформляется она не так и просто. Это многоэтапное мероприятие, поэтому вам потребуется помощь специалиста. Он подскажет, какой пакет документов нужно подготовить для приватизации и куда обратиться.

Если вы проводите все своими силами, есть риск, что вы не учтете ряда нюансов и затяните дело. Ведь чтобы перевести землю в частное владение нужно изготовить также специальные землеустроительные документы, получить разрешения от различных учреждений, подготовить проектные бумаги. Также нужны для оформления технические документы и кадастровый номер. Как видим, пакет довольно объемный и чтобы ничего не упустить, лучше привлечь к делу опытного юриста.

Многие пользователи сразу поинтересуются, сколько конкретно времени потребует мероприятие и в какую стоимость обойдется. Ответить точно тут нельзя, ведь сроки и цена зависит от ряда факторов. Поэтому данные могут розниться. Имеет значение даже то, для какой цели приватизируется участок – под дачу или жилой дом, гараж, для заповедника или рекреационной зоны. Учесть все нюансы вам поможет специалист, который будет проводить процедуру по приватизации.