Получить в распоряжение участок земли – довольно привлекательная затея. На территории у дома можно создать небольшой парк, возвести дополнительное сооружение к дому или сделать зону отдыха с бассейном. Однако для того, чтобы это было возможно, вам понадобится приватизировать земельный участок под домом.  На руках у вас должны быть все нужные бумаги для того, чтобы распоряжаться территорией по своему усмотрению. Они будут подтверждать, что государственная земля была передана в частную собственность.

На самом деле, приватизация земельного участка под домом  – достаточно сложный процесс, который может затянуться на продолжительное время. Чтобы избежать «волокиты», стоит воспользоваться услугами профессионалов, которые знают все нюансы процедуры, и смогут их учесть при оформлении.  Например, можно обратиться в компанию «Новое БТИ».  Сотрудники помогут с оформлением прав на территорию. Сертифицированные инженеры компании оперативно проведут техническую инвентаризацию. Вам не придется возиться с техническими и землеустроительными бумагами, проектными документами, самостоятельно получать  кадастровый номер, а также разрешение от Управления архитектуры и градостроительства. Все это будет выполнено за вас, причем – в кратчайшие сроки. Ожидать результата продолжительное время вам не придется.

Почему же так важно вовремя провести приватизацию? Обойтись без данной процедуры нельзя. Вам нужно выполнить приватизацию, чтобы сохранить собственную землю. Если вы выполните процедуры, то участок отнять у вас уже не сможет никто. В противном случае владелец может быть лишен земли. Причем это может произойти, даже если он состоял в кооперативе и регулярно делал взносы.