Существует несколько основных марок конструкторов, и вы, возможно, слышали о таких из них, как LEGO, Technic и K'nex. 

LEGO

LEGO — возможно, это самый популярный конструктор, и почти у каждого ребенка есть свой набор LEGO или он когда-нибудь играл с ним. Невероятно популярным LEGO делает то, что с ним очень легко строить, потому что в его основе лежат кирпичики. В его конструкции нет сложных деталей и почти все они скрепляются вертикально, что идеально подходит для детей младшего возраста. Детали зачастую очень подробные, а наборы имеют различные темы от замков и исследования джунглей до космических кораблей. Такое многообразие тем идеально подходит для стимулирования детского творчества. Вы можете конструктор лего купить в интернет магазине «Детский мир» по умеренной цене.

Technic

В некотором смысле, Technic — это более продвинутая форма LEGO. Если LEGO состоит в основном только из кирпичиков, соединяющихся поверх друг друга, то Technic представляет собой более механизированные элементы с прутками, которыми можно скреплять стороны кирпичей для обеспечения вращающихся конструкций. В отличие от K'nex, конструктор Technic не учитывает размеры, но зато механически детализирован. В наборы часто входит множество механизмов различных размеров, угловых частей и различных форм, которые обеспечивают механически точные конструкции.

K'nex 

K'nex больше всего отличается от представленных выше конструкторов, потому что он полностью отказался от кирпичного дизайна, используемого LEGO и Technic. Вместо кирпичиков, K'nex использует стержни и разъемы, что позволяет создавать различные структуры. Кроме того, тип пластика, который используется в K'nex гораздо мягче, чем у LEGO и Technic, что позволяет даже сгибать детали. Однако K'nex также выпустил линию Micro-K'nex с уменьшенными вариантами стандартных частей K'nex, позволяя конструировать модели меньших размеров. «K'nex» идеально подходит для строительства очень крепких и больших конструкций, потому что детали имеют сравнительно большой размер, и крепления между частями также являются очень крепкими.