В современном мире растет спрос на специалистов с навыками междисциплинарных знаний, позволяющий лучше планировать стратегии привлечения клиентов, удержания клиентов и построение с ними длительных отношений. Сеть долгосрочных отношений с клиентом, имидж предприятия, его репутация и инновационные действия становятся ключевыми вопросами для современных предприятий.

В организации проведения аттестации руководителей и специалистов по промышленной безопасности  помогут в компании Гранит-Консалтинг.

Предметом промышленной безопасности информации различной классификации является система организационно-технической защиты. Оборудование для обеспечения безопасности всех видов деятельности, связанное с обеспечением защиты секретной информации, предоставляется предпринимателем.

Если исполнение договора предусматривает доступ к секретной информации с пометкой "конфиденциально", "секретно" или "совершенно секретно", то трейдер обязан иметь соответствующий допуск. Указанное правило не распространяется на физических лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью лично, которым не обязательно иметь соответствующий допуск. Этот документ подтверждает способность предпринимателя к защите секретной информации контрактов или рабочих мест от несанкционированного раскрытия.

Сертификат должен быть выдан агентством внутренней безопасности после процедуры скрининга в промышленной безопасности.

Основная задача организации, предоставляющей введение контракта или заказа – это получение инструкций по промышленной безопасности, в которых содержатся подробные требования, относящиеся к защите секретной информации, и объем ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с инструкциями.

Какие типы сертификатов промышленной безопасности и в какой мере свидетельствует о способности защитить секретную информацию?

  • Первая степень – подтверждает о способности в полной мере защитить предпринимателем конфиденциальную информацию.
  • Вторая степень - подтверждает способность предпринимателей защищать конфиденциальную ​​информацию, с возможностью обработки в своих собственных ИКТ-систем.
  • Третья степень - подтверждает способность предпринимателей защищать конфиденциальную ​​информацию, и возможность обработки другими объектами.