Порадовать своего малыша стремится каждый родитель. Тем более что сделать это очень просто. Даже обычная игрушка может вызвать у ребенка положительные эмоции. Что уж говорить о действительно интересных и популярных вариантах игр, которые многие компании сейчас производят в  значительных количествах. Однако как взрослому человеку разобраться в таком многообразии и купить хорошую вещь?

Родители обязательно должны ориентироваться на интересы ребенка. Но также стоит руководствоваться критериями безопасности и полезности изделия. Так, например, если вы хотите, чтобы малыш развивался в период игрового процесса, стоит посмотреть для него lego конструкторы. Данные комплекты любят многие детки. Они позволяют им создавать целый мир,  собирать любимые сюжеты из мультсериалов. При этом такие игрушки заставляют малыша думать, применять смекалку, фантазию, учиться концентрироваться и добиваться цели, быть терпеливее.

Выбирая "Лего", обязательно смотрите на пометку о возрасте, на который рассчитана игра. Во-первых, это важно для  вашего спокойствия. В наборах для взрослых деток могут попадаться мелкие детали. Маленький ребенок вполне может пожелать  попробовать такой кубик на вкус.

К тому же конструктор обязан быть оптимальной сложности. Малышам окажется трудно справиться с lego, рассчитанным на более взрослого человека. Потому они очень быстро прекратят попытки собрать что-либо из него. Точно также большим деткам станет скучно играться с конструктором, который создавался для маленького ребенка.

Но учитывать надо не только возврат.  Сейчас выпускают  наборы для деток разного пола. Конструкторы для девочек часто предполагают сюжет из мультфильмов Диснея.  Есть наборы с замками, городами и т.д.   Мальчики могут создавать из lego роботов, суперменов, ниндзя и других любимых персонажей.