Среди необычайного разнообразия туристических и заповедных территорий Российской Федерации, Калининградская область выделяется уникальным сочетанием средневековой архитектуры и исторических памятников с одной стороны, и не менее уникальными природными парками и удивительным морским побережьем Балтии с другой. Такое сочетание делает Калининградскую область одним из самых востребованных  туристических мест в стране, причем,  как для собственных граждан, так и для иностранцев. При этом данная территория обладает огромным потенциалом для санаторного лечения и отдыха, а рекреационные ресурсы Калининградской области считаются крайне перспективными и привлекательными для вложений и инвестирования.

Именно поэтому экскурсии по достопримечательным местам, природным паркам и городам Калининградской области могут стать одним из самых приятных и незабываемых путешествий, а выбравшие данные маршруты, будут рады посещать данную территорию и в дальнейшем. При этом более подробно узнать об основных направлениях и условиях проведения экскурсионных туров по Калининградской области Вы можете, используя следующую ссылку http://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours/kurshskaya_kosa.

Среди наиболее популярных экскурсионных маршрутов можно выделить такие, как национальный парк «Куршская Коса» и экскурсии по городам, расположенным  на побережье Балтийского моря.

Национальный парк «Куршская коса» является уникальным природным образованием, которое находится в программе защиты  ЮНЕСКО, и по праву считается объектом, аналогов которому на нашей планете нет. При этом Куршская коса представляет собой самую большую песчаную пересыпь в мире, а сочетание неповторимых белых дюн и  Куршского залива не оставит равнодушным даже самого требовательного посетителя.

Экскурсионные туры по берегу Балтийского моря – это не только уникальное морское побережье, но и посещение городов с неповторимой средневековой архитектурой и историческими памятниками, которые позволят внимательным и вдумчивым туристам в буквальном смысле ощутить  себя в  средневековой Европе.

В любом случае выбор Калининградской области для отдыха позволит Вам не только с интересом и очень разнообразно провести время, но и оставит незабываемые впечатления. Вы будете стремиться ввернуться сюда вновь и вновь, и каждый раз открывать что-то неизвестное в истории и пейзажах этой удивительной земли.