Женская красота – дело сложное и хлопотное. Иногда для идеальной красоты приходится привлекать профессионалов этого кропотливого дела. Один из желаемых аспектов красоты – идеально гладкая кожа. Для того, чтобы избавиться от нежелательной растительности на теле раз и навсегда, приходиться обращаться к аппаратной косметологии. Перед походом в специализированный салон необходимо составить собственное представление о видах эпиляций. А их на сегодняшний день предостаточно. В этой статье мы разберемся что лучше фотоэпиляция или лазерная эпиляция.

Электроэпляция – один из старейших методов избавления от волос. Волосяной фолликул уничтожается незначительным разрядом электрического тока. При процедуре используется обезболивающее, волосы исчезают практически на совсем.

Эпиляция лазером. По типу излучаемого света лазеры бывают александритовыми, диодными, неодимовыми. Принцип действия лазера – нагреть волос, и разрушить фолликул вместе с питающим его сосудом. Лазеры действуют на кожу так, что обезболивание не понадобиться. Может лишь возникнуть чувство легкого дискомфорта.

Фотоэпиляция позволяет достичь видимо эффекта быстро, но полное уничтожение волос займет более шести месяцев. Если при проведении процедуры удаления луковицы интенсивным импульсным светом используются аппараты последнего поколения, то боли почти нет за счет охлаждающего эффекта.

ElOS-эпиляция – самая эффективная и безопасная процедура, но цена у этого удовольствия одна из самых высоких среди салонных собратьев. Волосяная луковица уничтожается совместно световым лучом и электрическим током. Процедура достаточно болезненная, но волосы за 5 сеансов могут исчезнуть навсегда.

Qool-эпиляция – холодный способ лазерной эпиляции, отличается тем, что лазер воздействует только на сам волос, на кожу воздействия нет.

Ультразвуковая эпиляция действует также как лазер, только на волосок воздействует не свет, а ультразвук и специальный гель.

АФТ эпиляция объединила в себе лучшие стороны лазерной и фотоэпиляции. Импульсное инфракрасное излучение уничтожает волосяные луковицы.

Что же касается цены на каждый вид эпиляции. То это зависит только о самого салона. Болевые ощущения тоже индивидуальный показатель, и их трудно обобщить. Главное, при посещении салона не стесняться просить документы, подтверждающие безопасность проводимой процедуры. Ведь быть красивой - это хорошо, а красивой и здоровой еще лучше.