У Вас возникла потребность пробить отверстие в бетонном перекрытии, а возможно в кирпичной кладке и сделать это требуется с минимумом временных затрат и энергии, стало быть Вам пригодятся отбойные молотки основным назначением которых является нанесение ударов сокрушительной силы с определённой частотой в результате соприкосновения с жёсткой поверхностью. Учитывая характерные особенности функционирования отбойного молотка следует обозначить, что в результате его использования не приходится рассчитывать на аккуратный конечный результат, что ограничивает спектр применения до демонтажных работ. Использовать специализированные свойства отбойного молотка можно достаточно производительно при демонтировании отслужившей своё штукатурки и прочих покрытий. Эффективным может быть применение отбойного молотка при разрыхлении грунта, в некоторых случаях при разрезке металла. Достигнуть максимальной степени производительности при работе с отбойным молотком Вам позволят различные насадки. 

            Для определённости в вопросе о лучшем соотношении продуктивности инструмента и его стоимости потребуется знание базисных характеристик.

            Мощность двигателя инструмента, сила и количество ударов в единицу времени, безусловно самые важные показатели отвечающие за продуктивность его работы.

            Вес инструмента является решающим показателем, беря во внимание условия его эксплуатации. При использовании отбойного молотка на горизонтальных поверхностях более тяжелый вариант его исполнения будет весьма полезен, тогда как на вертикальных поверхностях излишний вес будет только препятствовать продуктивной работе.

            Полезно знать, что мировые производители электроинструмента подразделяют выпускаемую продукцию на бытовую и профессиональную, а в этой связи цвет инструмента отличается в зависимости от его класса. Производитель известного брэнда "Bosch" выделяет бытовой инструмент зелёным, а профессиональный синим цветами.

 Впрочем, если Вы обратитесь за помощью к специалистам нашего магазина, то всё вышеперечисленное знать необязательно.