Наилучшим образом для огнезащиты системы воздуховодов здания подойдет базальтовое волокно http://bazalt72.ru/bazalt/.

Огнезащитные покрытия на основе красок и штукатурки имеют ряд недостатков. Через некоторое время защитная краска начинает трескаться и обсыпаться, при этом не только нарушаются ее защитные функции, но и портится эстетичный вид помещения. Случается это из-за воды, которая лежит в основе всех красок и штукатурке. Когда вода испаряется, краска, высыхая, теряет свои свойства, трескается и отваливается, в связи с чем, требуется дополнительный ремонт, а с ним и дополнительные расходы.

Огнеупорная защита воздуховодов обязательная часть ремонтных работ, предусмотренная законодательством. Поэтому каждое предприятие подвергается плановым проверкам пожарной безопасности. Ведь по воздуховоду пламя очень быстро переходит по всему зданию и захватывает все его части. Для этого система безопасности и пожарной защиты должна быть максимально надежной.

Чтобы огнезащитные системы вас не подводили и надежно поддерживали огнезащиту воздухоотводов, специалисты предлагают использовать систему с высокими показателями огнестойкости, такую как базальтовое волокно. Данная система имеет принципиально отличительный подход в покрытии и защите вентиляционных систем.

Природный каменный материал - базальт, добываемый на территориях России, является надежным защитником в пожарной безопасности. Огнестойкие свойства камня позволяют разрабатывать на его основе защитное базальтовое волокно, которое не подвержено возгоранию. Свои огнезащитные свойства базальтовое покрытие сохраняет на протяжении многих лет. Срок службы данного волокна не ограничен, а это избавляет вас от дополнительных ремонтных работ по его восстановлению. К тому же базальтовое покрытие не теряет свой эстетический вид.

Изоляционное волокно широко применяется на предприятиях, заводах, фабриках, в сфере монтажных и строительных работ.   

Компания «Иртыш-Базальт» http://bazalt72.ru/bazalt/ предлагает только качественные сертифицированные тепло-звуко и –пожароизоляционные материалы. Квалифицированный персонал поможет подобрать материал в соответствии с вашими требованиями, предложат вам поучаствовать в акциях и скидках компании, которые распространяются на большие партии закупок материала. Материалы доставляются компанией оптовыми или розничными закупками в кротчайшие сроки, в любые регионы России.