Помните, что не следует проверять цвета тонального крема на запястье или на ладони, так как кожа в этих местах имеет совершенно другой оттенок, чем на лице. Для того, чтобы лучше подобрать цвет грунта следует немного нанести на линии нижней челюсти. Если цвет средства для коррекции лица идеально сливается с цветом кожи, это означает, что этот цвет праймера будет для Вас наиболее подходящий.

В ситуации, когда вы не можете выбрать один из двух оттенков пудры всегда выбирайте более светлый. Более темный оттенок при нанесении на лицо, может быть, слишком темным, а слишком темная пудра смотрится неестественно и это старит.

Помните о том, чтобы иметь один крем на лето, другой на зиму. Летом не следует накрывать красиво загорелую кожу большим количеством непрозрачного крема, просто используйте легкий крем. Зимой лучше использовать тональные крема более концентрированной консистенции, которые спрячут недостатки и защитят кожу от ветра и мороза.

Если искусство подбора грунта для вас не проблема, Вам остается только умело наносить праймер на лицо, подробнее читайте тут http://kickymag.ru/kultura-chto-chitat/nauka-krasoty-3-knigi-kotorye-pomogut-vam-ostavatsya-krasivymi-vsegda. Важной процедурой перед выполнением макияжа является хорошее увлажнение кожи. Даже жирная кожа нуждается в увлажнении, на подготовленное лицо основа будет гораздо лучше выглядеть. Перед нанесением грунта рекомендуется сделать пилинг, чтобы поверхность лица стала более гладкой, а затем положить на лицо увлажняющий крем. Грунт, нанесенный на сухую кожу может неравномерно распределиться в некоторых местах там, где кожа более смуглая, могут возникнуть неприглядные пятна более темного, чем на остальной поверхности кожи, цвета.

Следует обратить особое внимание на нанесение основы для лица в районе волос, в уголках глаз, на носу, а также в районе губ – эти места легко пропустить или можно недостаточно растереть грунт, что приведет к тому, что макияж будет выглядеть неестественно.