Если вы – владелец собственного сайта, то вам необходимообладать определенными знаниями по SEO. Если вы хотите сделать свой Интернет-ресурсболее посещаемым, выгоднее подать посетителю свои товары и услуги, то seo продвижение сайта – необходимое условие для этого. Не достаточное, но необходимое. Чтобы продвинуть сайт в вожделенную «топ-десятку», нужно иметь базовую информацию об оптимизации сайта в поисковиках и, что не менее важно, уметь применять свои знания на практике.

СЕО (или SEO) – аббревиатура из английских слов, перевод которых означает «оптимизация под поисковик».  Итак, компания 2Seo знакомит вас с основами этой хитрой науки

Зачем необходимо продвижение?

Чем более высокий рейтинг имеет сайт в выдаче поисковой системы, тем вероятнее, что потенциальный клиент или покупатель посетит ваш сайт. По статистике, посетители практически со стопроцентной вероятностью заходят на сайты по первым трем ссылкам. Дальше наблюдается стойкая тенденция к снижению посещений. Сайт, замыкающий топ-десятку, посещает примерно около 20-50% посетителей.

Теперь становится более или менее понятна причина выдвижения ресурса в «десятку лидеров). Но конкуренция слишком велика, а «пьедестал почета» тесен. Сразу же возникает вопрос: как можно покорить этот «Эверест» и достичь желаемого результата? И здесь приходит на помощь СЕО-оптимизация.

«Этапы большого пути»

Задачи по SEO-оптимизации можно условно разделить на три этапа.

Первый этап – это работа внутри Интернет-ресурса. Это постоянное пополнение сайта интересным контентом, добавление новых страниц, поиск и исправление ошибок, налаживание качественной перелинковки. Такую оптимизацию принято называть внутренней. Насколько результативными будут ваши усилия, зависит от вашего трудолюбия и осведомленности по данной работе. К тому же, необходимо помнить, что алгоритмы поисковых роботов Гугл и Яндекс отличаются между собой.

Следующий этап – самостоятельная раскрутка сайта. Это работа, проводимая, так сказать, за пределами ресурса. Цель: наращивание массы ссылок и продвижение ресурса по целевым запросам. Совершенно логично, что такую оптимизацию зовут внешней.

Третий этап означает: не почить на лаврах и не просто созерцать достигнутое, а постоянно заниматься улучшением достигнутого. Корректирование площадок, обновление контента, отслеживание позиций конкурентов – без этого сайт невозможно качественно продвинуть и, главное, сохранить достигнутые позиции.