Вы владелец загородного дома или коттеджа, тогда у вас, возможно, есть жилой чердак или чердак, используемый для хранения редко используемых вещей. Чердак это так же лучший способ попасть на крышу. Доступ на крышу необходим для ее технического обслуживания, или любого оборудования, возможно антенны или системы вентиляции. Для того, чтобы комфортно его использовать, вам необходимо позаботиться о пути доступа к нему. Попасть на чердак можно с помощью стационарной лестницы, но она слишком громоздкая и занимает достаточно много свободного места. Компромиссным решением, и в то же время менее затратным, и эргономичным являются складные чердачные лестницы. Чердачные лестницы, представленные http://www.o-lestnicah.ru/ имеют различные конфигурации и выполненные из различных материалов.

 

Так какой же чердачной лестнице отдать предпочтение? С точки зрения пользователя, наиболее важным элементом лестницы является ее конструкция. Выбор конструкции лестницы, во многом определяет расстояние от отверстия в крыше до поверхности пола, чем ниже отверстие, тем меньше должна быть лестница в сложенном состоянии. Вторым фактором является объем пространства, необходимый для свободного распределения лестницы, а третьим фактором является высота этажа. Чем длиннее лестница, тем больше места необходимо для ее раскрытия. У нас вы можете увидеть и приобрести сегментированные складные лестницы, то есть состоящие из сегментов, которые соединены между собой шарнирами. Лестница из четырех сегментов требуют меньше места, их сегменты движутся относительно друг друга. Лестницы платформы, состоящие из металлического профиля. Материалом для металлического профиля является горячекатаная оцинкованная сталь, возможно так же покрытие медью, а так же в качестве профиля может использоваться алюминий. Лестницы платформы более стабильны и устойчивы, выдерживают вес до 200 кг, это значительно выше параметр, чем у секционных лестниц. Преимуществом лестниц платформ является возможность приспосабливаться к высоте потолков и не требуют обрезки. Если лестница слишком длинная, просто не следует раскрывать ее до конца.

Так же у нас представлены лестницы, изготовленные из различных материалов. Лестницы могут быть выполнены из хвойного дерева - ели или сосны или из металла. Весьма распространенными моделями, являются лестницы из металла с деревянными ступенями.