Цветы неизменно сопровождают любой праздник. Чтобы цветы произвели должный эффект, их следует правильно дарить, соотносить с торжеством. Ведь каждый цветок несет в себе некий смысл, символизирует что-либо. Среди флористов существует такое понятие, как цветочная мода. Это означает, что в сезоне предпочтительны букеты, состоящие из определенных видов цветов.

Существуют свои правила в оформлении букетов в разных странах, поэтому преподнося цветы иностранной гостье, следует учесть их. Безошибочным выбором для влюбленных являются красные тюльпаны и розы, эти цветы особенно обожают французы. Флористы из Франции рекомендуют не дарить букеты для возлюбленной из нарциссов, по их мнению, они символизируют измену.

В латиноамериканских странах красные цветы считаются траурными, их на торжества не дарят. У нас также используют цветы, чтобы выразить соболезнования, чтобы заказать траурный букет, обращайтесь на http://1ritual.ru/ritualnye-tovary/floristika/. В нашем понимании траурный букет состоит из четного количества цветов, но во многих странах, как США, Нидерланды, букет с четным числом цветов считается счастливым.

Любая женщина будет в восторге от букета, но не всякий цветок можно подарить даме. Например, женщине, занимающей руководящую должность, коллеги могут преподнести букет из белоснежных роз – строго и изысканно. Такая традиция существует в европейских странах. Женщине, чтобы выразить нежные чувства, британцы дарят милый букетик из анютиных глазок. Вообще, небольшие букеты из мелких цветок, как фиалки, миниатюрные розочки, ромашки, незабудки рекомендуется дарить юным девушкам, девочкам.

Для особого торжества, как свадьба, подойдут практически любые цветы розовых оттенков. Этот цвет ассоциируется с нежностью и молодостью.

Чтобы не попасть впросак, а произвести впечатление своим букетом, рекомендуется обращаться к опытным флористам, которые способны воссоздать цветочную композицию для вашего события.

Если вы настроены подарить неповторимый букет, то вам следует знать, что сегодня в моде делается ставка на естественность. В букетах это выражается через такие элементы, как полевые цветы и травы, ветки шиповника, листья клена, гроздья рябины. Декор в виде цветной пленки, фольги и бантов не только старомоден, но считается безвкусицей. А вот букет в изысканной коробке, перевязанной лентами, станет приятным сюрпризом для получателя.