В данной статье рассматривается целесообразность трат на натяжной потолок.

Несмотря на свое местоположение, потолок всегда привлекает внимание и взгляды людей в любом интерьере. Дома, делая ремонт со штукатуркой самостоятельно невозможно достигнуть идеально ровной поверхности, да и не каждый рабочий это сделает. Выравнивание потолка привычным способом принесет много хлопот, займет большое количество драгоценного времени и усложнит ремонт. К счастью, прогресс не стоит на месте и уже давно изобретена чудо – технология – натяжной потолок. Еще совсем недавно такой декор считался очень дорогим, то сейчас натяжные потолки доступны всем желающим, так как такие потолки имеют множество видов. От самых бюджетных, до дорогих на сайте http://potolkofmsk.ru/katalog/materialy-poloten/matovye-natjazhnye-potolki.

Типы отделочных материалов для натяжного потолка.

Если делить натяжные потолки на виды, используя материалы, из которых они сделаны, то получится 2 категории: 

1) Потолки выполненные из ПВХ толщину 0,35 мм. Ширина пласта из ПВХ достигает 2х метров, поэтому такие потолки имеют шов. Наличие шва обычно не сильно заметно, поэтому не стоит браковать такой материал. По внешнему виду такие потолки могут быть матовыми (фактурными и гладкими), глянцевыми и металлизированными. 

Преимущество глянцевых потолков над матовыми, заключается в зрительном увеличении комнаты и широкой палитре. 

2) Потолки из ткани имеют плюс – отсутствие шва, пусть даже незаметного, натягивается всегда одно целое полотно, но минус состоит в том, что за такой потолок придется отдать в 2 раза больше денег. Ткань хорошо использовать для покрытия больших площадей, можно создавать шедевры с разными формами и изображениями.

Плюсы использования натяжных потолков:

1. Самое главное для жителей многоэтажек, это то, что такие потолки не пропустят воду и защитят ваши новый ремонт от затопления. 

2. Материалы для натяжного потолка служат очень долгое время, чаще пока не надоест хозяевам. 

3. Даже ванные комнаты будут надежно украшены такими потолками, они абсолютно безвредны и безопасны в таких влажных помещениях.

4. В таком потолке можно удачно спрятать звукоизоляцию или пожарные сигнализации.

5. Один и тот же материал можно демонтировать и натянуть вновь, от этого его вид не потеряется, а останется тем же.

Если сравнить плюсы и минусы такого способа ремонта потолка, то плюсы оказываются очень притягательными, а минус один это немного высокая стоимость, если использовать тканевый натяжной потолок. Рациональность в тратах на этот потолок ясна, долгая служба с лихвой окупит затраты.