Задолго до того, как “тройка” поступила в продажу, Илон Маск обещал сделать этот автомобиль народным. В первую очередь это касалось цены - Tesla Model 3 стоила 35000$. Как сообщает новостной портал Electrek, модельный ряд обновился и знаменитая Standard Range выпускаться не будет.

Хроники Tesla Model 3Т

Народная версия Теслы была анонсирована еще в 2016 году. Тогда Маск пообещал миру создать “Теслу, доступную для каждого”. Однако раз за разом выпуск Model 3 откладывался. “Производственный ад”, когда сам Маск ходил в одной и той же одежде пять дней подряд, помнят не только фанаты бренда. По словам самого инженера, тогда “на карту были поставлены “его авторитет и доверие всей команды”. В итоге Tesla Model 3 все-таки появилась на рынке и стоимость её составила 35000$. В марте 2019 стали доступны предзаказы. Сперва они были доступны для заказа на сайте, но уже в апреле электронную опцию урезали. Покупатели могли получить машину по народной цене только позвонив в компанию или явившись в магазин лично. В эти же дни Tesla включает обязательную функцию автопилота для всех своих моделей. Кроме Model 3: для них обновление можно приобрести за отдельную плату в 2000$. 

После очередного обновления линейки Tesla Model 3 Standard Range больше не будет выпускаться. 

Но есть и хорошие новости

Летом 2020 года Илон Маск объявил, что “вопрос доступности Tesla его очень беспокоит”. В связи с чем он обещает выпустить бюджетную версию Теслы в 2023-2024 годах. Название нового автомобиля пока не сообщается: одни источники утверждают, что он получит название Model C, другие - Model 2. Предварительная цена модели - 25000$. Если план калифорнийского инженера сработает, то рынок электромобилей в который раз претерпит серьезные изменения. Так, Тесле на пятки уже наступает футуристический стартап Lucid Air. Где-то на горизонте маячит электропикап Nikola Budger, а Faraday Future усиленно ищет средства на серийное производство “зеленого” внедорожника FF91. 

Основная выгода владения бюджетным EV заключается в том, что они, в отличие от машин с ДВС, менее требовательны в обслуживании и ремонте. 

Что касается отечественных реалий, то владение электромобилем в России имеет свои преимущества: бесплатные парковки и налоговые льготы для владельцев EV в Москве.

В AMERICA MOTORS можно купить Tesla в Москве с американской торговой площадки. Выбрать автомобиль из наличия можно в каталоге. Также вы можете оставить заявку в форме нижи или связаться с нами по одному из контактных номеров. Не стоит откладывать разумные решения в долгий ящик. Начните процесс покупки электромобиля уже сегодня!