Сложно переоценить нужность такой вещи – как полотенца. Их используют на кухне и в ванной комнате. Берут с собой на пляж и в бассейн. Они не заменимы во время занятий спорта. Полотенца – незаменимый атрибут любого дома и нужны всем.

Для существенной экономии времени и средств стоит делать свой выбор в месте, где представлен широкий ассортимент. Существует несколько разновидностей полотенец, которые зависят от того, где их применяют:

  • банные. Самые большие из всех изделий. Толстые и хорошо впитывают влагу;
  • пляжные. Чуть меньше банных и значительно тоньше;
  • для лица. Очень мягкие, подходят для чувствительной кожи;
  • для ног. Более плотные, чем предыдущие. Имеют значительную износостойкость;
  • детские. Яркие и изготовляются из мягкой махры.
  • Кухонные. Изделия из натуральных льна или хлопка. Хорошо впитывают влагу.

На что надо обратить внимание при покупке

Махровые полотенца несомненно несут в себе определенную мягкость и комфорт. Они главный элемент всех ванных комнат. А при правильном выборе могут стать эффектным элементом декора. Но делать свой выбор основываясь только на размере и цветовой палитре все же не стоит.

Если хотите, чтобы полотенце прослужило долгое время, стоит выбирать хлопчатобумажное или льняное. Изделие их микрофибры также достаточно легкое и прочное.

Полотенца, которые имеют в составе половину синтетических волокон быстро сохнут, но при этом плохо впитывают влагу и не очень приятны на ощупь. При выборе пляжного аксессуара стоит выбирать немахровые варианты. Так как такие полотенца достаточно тяжелые и будут занимать много места. Для пляжа подойдут вафельные – они хорошо впитывают влагу, быстро сохнут и хорошо стираются.  

Несомненный фаворит на кухне – льняное полотенце. Его основные преимущества: не оставляет следов на посуде, высокая гигроскопичность, быстро сохнет, удобно в уходе.

Если в семье есть аллергик, то лучше остановить свой выбор на изделии с бамбуковыми волокнами. Такие полотенца имеют антибактериальные свойства и не позволяют развиваться болезнетворным микроорганизмам.

Махровые полотенца хорошо впитывают влагу. Это в первую очередь зависит от плотности и длины ворса. Чем плотнее и длиннее ворсинки, тем больше воды останется на полотенце. Именно поэтому этот материал чаще других применяют для изготовления банных полотенец, а также предназначенных для рук и ног.

Совершая здесь покупку полотенец для дома, можно быть уверенным, что приобретенный товар будет качественным и прослужит долгие годы.