История теплых полов известна с давних времен, были известны полы с паровым или водяным подогревом. Но несмотря на свою древность, теплые полы дошли до наших времен, претерпев масштабные изменения.

В наше время большой популярностью пользуются полы с электрическим подогревом как на сайте http://ovik52.ru/teplye-poly/. Устройство данного пола не очень сложное. Монтаж производится на слой теплоизоляционного материала, далее производят заливку специальными смесями, либо цементным раствором. Поверх заливки уже можно уложить линолеум, плитку и т. д.

Пол с электроподогревом монтируется как дополнение к основному отоплению, будет достаточно потребляемой мощности 100-130 ватт на 1 квадратный метр. Характеристики теплых полов различные, поэтому сразу при покупке следует уточнить у продавца все интересующие параметры.

Перед началом процесса по монтажу пола с электрическим отоплением, из помещения необходимо вынести мебель которая будет мешать. Сорвать старое напольное покрытие и вынести вест строительный мусор. Для монтажа пола с электроподогревом желательно провести отдельную проводку и подготовить место где будет находиться термостат. Перед монтажом пола следует провести гидроизоляцию во избежание накопления конденсата на нагревательных элементов. В качестве гидравлической изоляции можно использовать обычную полиэтиленовую пленку. После ее укладки можно приступать уже непосредственно к укладке утеплителя и армирующей сетки.

С помощью монтажной ленты укладывается нагревательный кабель. При прокладке кабеля следует придерживаться шага между креплением витков около 25 сантиметров. При поломке термического датчика работать пол с электроподогревом не будет работать должным образом. При монтаже пола следует учесть варианты замены датчика без разрушения стяжки и напольного покрытия. Если поместить термический датчик в специальную трубку, то можно избежать нежелательных дополнительных работ. После монтажа пола, следует проверить правильность работы смонтированного оборудования и устранить обнаруженные неисправности. Толщину стяжки можно делать до четырех сантиметров и следить, чтобы при заливке не образовывались пустоты. Следует выждать от четырех до шести дней для полного высыхания стяжки, после можно укладывать выбранное напольное покрытие. Проверять на сколько хорошо работает пол, можно будет через 35-45 суток.