Традиционное название рака используется для обозначения как доброкачественных опухолей, так и злокачественных. Главной общей чертой, объединяющей эти две группы заболеваний, являются новообразования, то есть возникновение опухоли. Рак возникает тогда, когда клетки начинают делиться бесконтрольно, когда, иммунитет слабый, раковые клетки и начинают размножаться. Вы можете посмотреть по ссылке информацию по диагностике, профилактике и лечении онкозаболеваний.

Медицинский центр Ихилов Сураски рекомендует профилактические меры:

  • Физическая активность (регулярные).
  • Избегайте чрезмерного употребления алкоголя, табака, чая, кофе.
  • Диета.
  • Нормализация массы тела.

Общее название рак охватывает более 100 заболеваний, которые касаются почти каждой части тела.

Четыре основных типа это:

-        Рак, который возникает на коже, легких, молочной железе, поджелудочной железе, и других органов.

-        Саркома - возникает в костях, мышцах, жировой ткани, хряще.

-        Лимфома - рак лимфатической системы.

-        Лейкоз - онкология крови.

Особенностью доброкачественных опухолей является то, что не представляют, как правило, опасности для жизни, так как растут медленно и не дают метастазов. Лечат их относительно легко.

А злокачественные опухоли растут быстро, имеют рецидивы и приводят к образованию метастазов путем лимфатических сосудов или сосудов. Именно эта особенность является основной причиной смертности от рака. Сам отдельный опухоль можно сравнительно легко удалить хирургическим путем. Однако вы не можете сделать этого с другими опухолями, которые нападают на важные для жизни органы.

Рак может начаться из одной мятежной клетки организма, которая в тайне от организма начинает неправильно делиться. И после многих лет дает о себе знать.

Во-первых, все лучше и лучше мы узнаем механизмы и принципы развития рака.

Во-вторых, мы знаем, что способствует его росту, а что наоборот лечит.

В-третьих, мы его быстро обнаруживаем на ранних стадиях и эффективно лечим.

Победить – вот наша цель. Наша индивидуальная программа противоопухолевая оправдала ожидания, мы должны понять несколько основных истин. Болезнь рак не начинается в момент, когда возникнут первые жалобы. Все начинается гораздо раньше, незаметно для самого человека. Просто потому, что взбунтуется только одна клетка – начинает неправильно делиться и несчастье готово. Отсюда необходимость регулярных профилактических осмотров, сохранения правильной диеты, ограничение стимуляторов и избегание ненужного стресса.