Заводя домашнее животное, мы впускаем нового друга и, можно сказать, члена семьи в свой дом. Питомец становится домашним любимцем, который переживает с вами лучшие и не очень моменты вашей жизни, а так же дарит вам положительные эмоции. К животному в доме быстро привыкаешь и потому расставаться со своим любимцем хозяевам очень тяжело. Но иногда расставания неизбежны. Все мы не вечны и, к сожалению, срок жизни животного гораздо меньше, чем у человека, поэтому, когда любимый питомец начинает болеть, это всегда сложное и тяжелое время для всей семьи.

Облегчить, в таких случаях, питомцу жизнь можно обратившись в клинику за процедурой эвтаназии. 

Эвтаназией для животных является процесс усыпления, его применяют, когда животные стареют, начинают развиваться различные заболевания которые невозможно вылечить, качество их жизни сильно ухудшается и животное страдает.

Проводить эвтаназию можно на дому либо в клинике. Важно чтобы животному был сделан глубокий наркоз перед усыплением, чтобы животное хорошо заснуло. После наркоза животному вводятся препараты для остановки сердца или дыхания. Из-за глубокого сна, в котором находится животное, процесс этот совершенно не почувствуется, и пройдет абсолютно безболезненно.

Применять эвтаназию необходимо, если животное безнадежно больно и качество жизни животного очень низкое, это последние стадии экологических заболеваний, большой возраст, удушительное тяжелое дыхание, связанное с агонией. Продлевать срок жизни животного в таких случаях не рекомендуется.

В специализированных клиниках не проводят процесс эвтаназии, если животное попросту надоело, хозяев раздражает, писает в неположенном месте либо царапает мебель.   

Единая ветеринарная ритуальна служба, проводит усыпление животных в Москве и Подмосковье. Эвтаназия кошек и собак проходит под четким наблюдением специалиста ветврача. Для усыпления используются только препараты нового поколения, и вы можете быть уверенны в том, что ваш питомец не почувствует боли. Работают в клинике только квалифицированные специалисты с опытом работы не менее 5 лет.  

Вы можете заказать выезд ветработника на дом, позвонить в клинику для консультации, либо привезти животное самостоятельно. Процедура может проходить с вашим или без вашего присутствия. В клинике вам предоставляется возможность попрощаться со своим любимцем, и провести процесс кремации.

Процесс кремации может быть общим, когда животное кремируют с другими либо индивидуальным, после чего прах вашего животного можно будет забрать для захоронения в специальной урне.

Провести процесс эвтаназии и кремации вы можете в любой день недели и в любое время суток. Клиника Ritual.vet работает без перерывов и выходных.

Ознакомиться с прайсом цен на процедуры можно на сайте Ritual.vet.