Одной из задач репортера, который постоянно ищет свежую сенсацию, является просмотр соцсетей и инстаграма в поисках необычных реальных фактов.

А если кому-то удалось на законных основаниях купить новый Mercedes-Benz GLE43 из Германии со скидкой больше трети стоимости?

Какой же репортер не уцепится за такую новость? Нашему корреспонденту удалось связаться со счастливым покупателем и взять у него интервью (при условии, что не будут разглашены персональные данные). Итак, представляем основные моменты этого собеседования.

Отзыв о покупке

Корреспондент: Скажите, как вам удалось найти такое выгодное предложение?

Покупатель: Совершенно случайно. Сидел в инстаграме, листал фотки автомобилей. И вдруг увидел объявление на странице: https://www.instagram.com/manheim.eu/ 

Но уж больно привлекательная цена была там озвучена.

К: Вас не насторожила такая низкая стоимость?

П: Разумеется, первое впечатление именно такое. На всякий случай связался с администрацией, задал пару вопросов. Ребята показались адекватными, предложили сперва заключить официальный договор, затем продолжать работу.

К: А вы не намекали о том, что хотели бы приехать и лично убедиться, что такая компания существует?

П: Тут интересный момент. Мне назвали адрес, где-то в Вулфбурге, Германия. Но встреча только по записи, а на время карантина запись приостановили. Предложили подождать окончания пандемии или заключить дистанционный договор. Отнес его к знакомому юристу. Тот сказал, что договор вполне законный и официальный. Ну, я и рискнул. И не прогадал.

К: А как они аргументировали столь низкую стоимость? Это же большая скидка, не заподозрили, что с машиной что-то не так?

П: Пояснили, что такая скидка вполне укладывается в существующие законы. Производитель отправляет часть машин как "демонстрационный материал". Их обклеивают баннерами, или выделяют для тест-драйва, или используют в лизинге. А потом возвращают производителю. А тот выставляет на закрытом аукционе с официальной скидкой, 15%. А при отправке за границу еще и получают возврат НДС. В результате больше 30% дисконта.

К: И вы перевели им требуемую сумму?

П: Только треть. Около семи тысяч. Для такой машины - пустяк. И меньше чем через месяц получил документы на автомобиль. Тогда и перевел остальную сумму.

К: Машину проверили? С ней все нормально?

П: Да, Мерс в идеальном состоянии. Так что рад, что рискнул и все закончилось отлично.

Вот такая история со счастливым концом. Тоже хотите новую машину с хорошей скидкой? Выбирайте автомобиль в каталоге компании (аккаунты Инстаграм приведены в начале страницы) и задавайте вопросы ее представителям.