Йогурт считается полезным продуктом в том случае, если в нем есть живые бактерии. Именно поэтому его лучше всего готовить в домашних условиях. Вы будете приятно удивлены тому, как все легко и быстро. А вкус готового изделия в разы лучше магазинных вариантов.

Обычно приготовление домашнего йогурта не занимает очень много времени и отлично подходит для ежедневного применения. Этот кисломолочный продукт особенно рекомендуется применять детям, а также спортсменам во время тренировок. 

Такой напиток готовится легко, не требует наличия специального оборудования. Для этих целей необходимо две составляющих – закваска для йогурта VIVO и свежее молоко. 

Способы приготовления йогурта

Чтобы получился вкусный и полезный йогурт, следует знать, что для его приготовления необходимо выбирать только свежее молоко. Если для этого берется домашнее коровье или козье молоко, то перед применением его нужно пастеризовать для уничтожения вредных бактерий.  

После этого можно переходить непосредственно к заквашиванию. Для этого понадобится глубокая емкость из глины, толстого стекла или эмалированного материала. Перед тем, как смешивать ингредиенты, посуду дезинфицируют кипятком. 1 пакет закваски VIVO подойдет для 1-3 литров молока. 

Существует три способа приготовления йогурта:

  1. Без использования йогуртницы. В этом случае емкость с подготовленной смесью закрывается крышкой, тщательно оборачивается в полотенце, а затем оставляется на всю ночь. В результате должна получиться густая консистенция лакомства. Если текстура жидкая, то смесь стоит перемешать и оставить на несколько часов до загустения. 

  2. С помощью йогуртницы. Тут все просто: закваску с молоком следует влить в устройство и ждать результата, так как в нем сразу поддерживается необходимый температурный режим.

  3. С применением мультиварки. В чашу заливается свежее молоко и засыпается пакетик закваски. Все составляющие перемешиваются, а затем включается определенная температура или режим. Готовится продукт 6 часов. 

Описание: ИммуновитНезависимо от варианта приготовления, полученный йогурт следует остудить, после чего для хранения его отправляют в холодное место. По желанию можно улучшить вкусовые качества готового продукта. Для этих целей отлично подойдут любимые фрукты и ягоды, орехи и мед – получится вкуснее и сытнее. Но и без дополнений кисломолочный продукт приятно удивляет вкусом и нежным ароматом.

В магазинных йогуртах наблюдается высокое содержание пищевых консервантов и сахара, поэтому существует ряд ограничений для его применения. Что касается кисломолочного продукта, приготовленного в домашних условиях, то его можно давать пожилым людям с ослабленной пищеварительной системой и иммунитетом, а также детям с трех лет.

Качественный домашний йогурт, приготовленный на заквасках ВИВО, – это то, что вам нужно. Достаточно приготовить его всего однажды, чтобы не захотелось уже возвращаться к магазинным аналогам.