Большая часть мужчин предпочитает носить короткие волосы, порой их длина достигает нескольких миллиметров. В создании ультракороткой прически помогает машинка для стрижки moser либо модель другого бренда, подключаемая к сети. Машинки для стрижки просты в эксплуатации, поэтому их используют и в домашних условиях. Профессиональный парикмахер знает, на какие параметры прибора обращать внимание, а любителю сложно выбрать надежную машинку.

Если вы хотите самостоятельно стричь машинкой мужа, сына, то необходимо выбрать качественный прибор, который прослужит долгие годы. Внешний вид машинок для стрижки примерно одинаков, может отличаться материал и цвет корпуса. Главное отличие кроется внутри устройства, в качестве лезвия. Машинка используется для создания основной стрижки, а также придания окантовки готовой стрижке. Владельцы бороды могут использовать машинку для придания ей привлекательной формы.

Покупка машинки должна соотноситься с ее использованием. Для частого применения, в парикмахерской, требуется дорогостоящий прибор, способный справиться с частыми нагрузками. Парикмахер-любитель может присмотреть вариант проще. Различные навороты любителю ни к чему, достаточно простой профессиональной машинки, работающей от сети. Рекомендуется модель роторного типа, она не перегревается, работает тихо, не создает вибраций.

Парикмахеру просто необходим сложный прибор с массой различных насадок, чтобы не только корректировать длину стрижки, но и создавать необычные узоры на волосах. В арсенале парикмахера может быть несколько машинок, например, одна модель роторного типа, а вторая – аккумуляторная. Первой удобно стричь, причем даже самые густые и жесткие волосы, вторая предназначена для придания правильной, аккуратной окантовки.

Наиболее мощными машинками считаются роторные, для их функционирования необходимо до 45 Вт. Они удобны в эксплуатации благодаря отсутствию вибраций и бесшумности. Вибрационные, напротив, создают сильную вибрацию, максимальное время работы не превышает получаса.

Обязательно смотрите, из какого материала выполнено лезвие машинки. Отдавайте предпочтение нержавеющим лезвиям с титановым либо алмазным напылением. Хорошо, если в машинке предусмотрен регулятор мощности, позволяющий выбрать наиболее удобный режим стрижки.

Перед покупкой возьмите машинку в руку, и оцените ее вес, насколько удобно она размещается в ладони.