Готовность ребёнка к школе – это не только общие знания по отдельным дисциплинам. Оценивать её нужно комплексно, включая социальные навыки, психологическую адаптацию к новому этапу в жизни, концентрацию внимания. Если один из факторов отстаёт, у малыша могут возникнуть сложности с обучением в начальных классах. Как предотвратить подобные проблемы? Пойти комплексный курс по подготовке к школе.

Как строится обучение

Комплексные занятия по подготовке к школе направлены на обучение малышей и развитие навыков по отстающим направлениям. Чтобы понять, над чем необходимо интенсивно работать, преподаватель начинает каждый курс с предварительного тестирования. Тест проводят по 4 направлениям:

  • грамматика;
  • счёт и логика;
  • окружающий мир;
  • психологический портрет ребёнка.

Готовность малыша к школе на психологическом уровне – фактор, не менее важный, чем знания по учебным дисциплинам. В ходе тестирования педагог оценивает уровень развития эмоционального интеллекта ребёнка, его «софт скиллс». К 7 годам малыш должен быть полностью «социализирован», уметь находить контакт со сверстниками и взрослыми, выполнять просьбы и поручения.

Что включают в себя занятия

Курс состоит из нескольких блоков. Каждый охватывает разные грани развития ребёнка. В том числе:

  • базовые предметные знания (арифметика, окружающий мир, чтение);
  • навыки общения и коммуникации, включая развитие речи;
  • работу по социальной адаптации (блок включает прокачивание навыков по взаимодействию с окружающим миром, по адекватной реакции на внешние раздражители).

Все занятия проходят индивидуально, один на один с преподавателем. Каждый курс адаптирован под конкретного ребёнка, его способности, потребности и психологические особенности. Продолжительность урока также подбирается индивидуально.